Basquetbol

¡Eliminados! Caballeros de Culiacán caen en semifinales del Cibacopa

Astros de Jalisco venció al equipo sinaloense y avanzó a la gran final dejándolos fuera del certamen

Cortesía | ¡Eliminados! Caballeros de Culiacán caen en semifinales del Cibacopa

Culiacán.- Caballeros de Culiacán se despide de la temporada 2023 del CIBACOPA, cayendo eliminados a manos de Astros de Jalisco en una serie semifinal que terminó 4-1 a favor de los de Jalisco. El actual campeón del circuito impuso sus condiciones en el quinto y definitorio juego a pesar del buen inicio de los sinaloenses para terminar imponiéndose por marcador de 82-87.

La nobleza inicio con todo desde el primer cuarto, apretando bastante bien a la defensiva, siendo efectivos a la hora de atacar la canasta visitante y marcando la pauta del juego. Misma fue la fórmula otra el segundo periodo, donde Astros comenzó su remontada pero no le alcanzó, yéndose todo al descanso con ventaja para Caballeros de 44-38.

Puede interesarte ¡Con “balón bajo el brazo”! Propuesta de matrimonio en juego de Caballeros de Culiacán

En la segunda mitad todo cambió para los locales, sucumbiendo poco a poco en el dinámico juego de Astros de Jalisco, quienes iniciaron a ser los dueños del balón y marcar el tempo de juego. La remontada visitante comenzó a dar frutos yéndose arriba en el marcador por primera vez en el encuentro sobre el final del tercer periodo que terminó 60-63.

Sobre el final el encuentro fue un ida y vuelta total, saltando la ventaja de equipo en equipo hasta los minutos finales donde todo comenzó a inclinarse a favor de Astros gracias a series ofensivas inefectivas por parte de Caballeros de Culiacán, acabando todo 82-87 y con el cuadro sinaloense eliminado.

De esta manera Jalisco avanza a la gran final con posibilidades de repetir lo del año pasado para convertirse en bicampeón, mientras que, Caballeros termina su andar en esta temporada formando parte de los cuatro mejores equipos del Cibacopa y mejorando su resultado del año pasado.