Medallistas

Los equipos sinaloenses levantaron la mano entre lo mejor del país y subieron al podio en distintas pruebas para ayudar a la delegación en el medallero nacional

Medallistas sinaloenses Conade 2023
¡Día de medallas! Sinaloa brilla en jornada sabatina de Juegos Nacionales CONADE | Cortesía

Jalisco.- La delegación Sinaloa tuvo una fructífera tarde en los Juegos Nacionales CONADE 2023, sumando un total de tres medallas en distintas disciplinas y cerrando un buen accionar este sábado 27 de mayo. Tiro Deportivo y Ciclismo fueron las prácticas donde los atletas sinaloenses destacaron como lo mejor del país, colgándose preseas plateadas y de bronce.

El Tiro Deportivo se encargó de sumar las primeras dos medallas del día, siendo la modalidad de 10 Metros Rifle Tres Posiciones donde el equipo conformado por Marisa Mendoza, Isabela Mendoza y Shirell Herrera logró ganarse el segundo puesto de la competencia gracias a su puntuación de 1710 unidades. El podio fue completado por Coahuila con la medalla de oro (1736) y la presea de bronce fue para Jalisco (1163).

Mientras que en la prueba 10 Metros Rifle Tres Posiciones Mixto, Luis Zavala y Shirell Herrera se colgaron el bronce para colocarse en último escalón del podio con 1146 puntos. Quedando solo por detrás de Coahuila con 1151 y Jalisco con 1179 unidades.

Luis Zavala y Shirell Herrera/Cortesía

Podría interesarte: ¡Equipo de oro! Sinaloa suma otra medalla más en Juegos Nacionales CONADE

Por su parte, el Ciclismo inició sus actividades con sede en Aguascalientes, donde Sinaloa destacó en la prueba de Ruta y Edith Soto Arce logró colgarse la medalla de bronce en la Categoría Juvenil C. Presea, que significó la 11va en los actuales Juegos Nacionales CONADE para la delegación Sinaloa.

Edith Soto Arce/Cortesía

De esta manera se vivió una importante y buena jornada para los combinados estatales, logrando representar de buena manera al deporte de alto rendimiento sinaloense y destacando con los participantes con mejores resultados, hecho que sumó importantes medallas para el standing general de los Juegos Nacionales.