TIRO DEPORTIVO

¡Equipo de oro! Sinaloa suma otra medalla más en Juegos Nacionales CONADE

El tiro deportivo mantiene su buen nivel en el certamen nacional, aumentando la cosecha de oros para Sinaloa

CONADE
¡Equipo de oro! Sinaloa suma otra medalla más en Juegos Nacionales CONADE | Foto: Cortesía

Jalisco.- La selección sinaloense de Tiro Deportivo consiguió un inmejorable resultado al ganar la medalla de oro en la categoría de Tiro Rápido 16-17 años, en una etapa final donde no comenzaron como favoritos pero poco a poco fueron sumando importantes puntos hasta convertirse en los grandes campeones nacionales.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Con un total de 1,054 unidades, el combinado sinaloense conformado por Javier Ayala, Pedro Quintero y Ramón Senez, logró imponerse ante los locales y grandes favoritos Jalisco (1019), mientras que para completa el podio Quintana Roo se colgó el bronce con 997 unidades. Asimismo, Ayala y Quintero sumaron la misma cantidad de puntos para Sinaloa con 339, mientras que Senez registró 336 para culminar como el mejor equipo del certamen.

Una gran actuación fue la que los jóvenes sinaloenses lograron esta mañana en suelo tapatío, logrando remontar un adverso comienzo para consolidarse rápidamente como los rivales a vencer y culminar en el escalón más alto del podio. Medalla dorada que significa la tercera de oro para Sinaloa en estos Juegos Nacionales CONADE, haciendo que la delegación escale poco a poco más posiciones dentro del medallero.

Por otro lado, en lo individual, Pedro Quintero y Javier Ayala finalizaron con la misma cifra de 359 puntos, colocándolos en la sexta y séptima posición nacional respectivamente. La prueba individual fue ganada por Iván Bustos de Guanajuato con 368 puntos, seguido de Anthony Tabares de Quintana Roo (366) y el podio fue completado con Juan Ríos de Yucatán (363).

Es así como Sinaloa sigue destacando en el inicio de los Juegos Nacionales CONADE 2023 gracias a la delegación de Tiro Deportivo, quienes se han encargado de dejar en alto el nombre del estado y sumar importantes preseas en esta primera competencia de los torneos nacionales.

Nota relacionada: ¡Por el oro! Equipo sinaloense avanza a la final de tiro deportivo en Nacionales Conade 2023