Basquetbol

¡De último minuto! Ostioneros de Guaymas saca el juego y barre a Caballeros de Culiacán

En un juegazo los de la capital sinaloense no pudieron quedarse con la victoria en Sonora

Jugadores de Ostioneros y de Caballeros de Culiacán en el Gimnasio Municipal de Guaymas, Sonora | Foto: Cortesía

Sonora.– Por segunda noche consecutiva Ostioneros de Guaymas le regaló una gran alegría su publico local venciendo a Caballeros de Culiacán, hoy lo hicieron de manera cardiaca con una canasta de último segundo que rompió el empate y dejó el triunfo en Sonora por marcador de 104-102.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

El popular “Tsunami” fue sede de una noche espectacular de deporte ráfaga, un estira y afloja en todos y cada uno de los periodos que culminó de una manera casi de película. Todo arrancó con un choque de titanes entre las quintetas, proponiendo un baloncesto muy ofensivo que rindió frutos a ambos bandos dejando una mínima diferencia de 27-26 favor Guaymas.

Antes de la segunda mitad, se encendieron las tripletas ofensivas de los dos equipos, dando como resultado un duelo inmejorable en donde a pesar del desgaste físico de todos los jugadores, ellos mostraron su compromiso defendiendo cada posesión y haciendo efectivos sus ataques, situación en la que Ostioneros aumentó su apenas suficiente ventaja a un 55-52.

Cómo sí de un juego de ajedrez se tratara, ambas quintetas movieron sus piezas, haciendo ajustes en búsqueda de superar por fin con claridad a su contraparte y para deleite de todos los aficionados lo que hicieron es brindar el tercer periodo más parejo que podría haber, un ida y vuelta en cada posesión que culminó con ambos equipos sumando 26 puntos, dejando todo servido para el último cuarto 81-78.

Nota sugerida: ¡Dividen serie! Frayles de Guasave tiene dura derrota en casa ante Zonkeys de Tijuana

Para el último cuarto, las gradas del Gimnasio Municipal en Guaymas estaban a punto de ebullición con un final de película, una autentica batalla donde ninguno bajaba la guardia, escenario donde Caballeros vino de atrás y logró alcanzar a los locales con Romario Roque empatándolo 102-102 a 8 segundos del final, pero como de película, Ostioneros hiló una rápida ofensiva que terminó con una canasta de Markel Crawford a 2 segundos del final que dejó todo 104-102 favor Guaymas.

De esta agónica manera fue que Ostioneros logró barrer a Caballeros de Culiacán en la serie de fin de semana del Cibacopa 2024, hundiendo en el standing a los de la capital sinaloense con 5 derrotas consecutivas, mientras que, los sonorenses y su despertar ofensivo los han elevado hasta la 7ma posición.