LIGA MX

Cruz Azul deja escapar el liderato de la Liga MX y rescata empate ante el Atlas

La escuadra “cementera” no pudo remontar ante los rojinegros y dejó ir una oportunidad de oro en la recta final del torneo de buscar la cima de la Liga Mx

Camilo Cándido celebrando gol
Cortesía | Camilo Cándido celebrando el gol del empate en la Ciudad de los Deportes

México. – El torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX está llegando a su recta final, y el equipo del Cruz Azul dejó escapar la oportunidad de oro este fin de semana de buscar la cima del torneo, al empatar a dos goles contra los Rojinegros del Atlas, que actualmente marchan en la posición número 16, solo por encima del Atlético San Luis y Puebla.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Los dirigidos por el técnico argentino Martín Anselmi, lograron sumar un punto ante de su afición, todo esto tras regresar en el marcador en la Ciudad de los Deportes, puesto que iniciaron perdiendo en el juego, gracias al gol de Eduardo Aguirre al minuto 13 por la vía del penal, para después Atlas aumentar la ventaja con gol de Ángel Márquez al 38, quien anotó de pierna derecha en los linderos del área chica para el 2-0.

Cuando el marcador lucía complicado por los “cementeros”, apareció en la recta final de la primera parte José Ignacio Rivero, descontando al minuto 40 un gol, que cayó gracias a un “palomazo” que se aventó en el área chica, aprovechando una serie de rebotes para vencer al cancerbero rival.

Jugador de Cruz Azul

Cruz Azul rescata el empate ante su afición y se coloca a par de puntos del líder de la Liga Mx

Debes leer: ¡Batacazo! Pumas se impone ante las Águilas del América en Ciudad Universitaria

Con el marcador adverso, y la encomienda de remontar ante su afición, el equipo del Cruz Azul empezó a presionar al frente, fabricando jugadas de peligro, encontrando la puerta al 71 en los botines de Camilo Cándido, quien aprovechó un desvío para hacer estallar la ciudad de los deportes en el centro de la República Mexicana. Finalmente, el juego culminó en empate a dos goles por bando.

Con este resultado, Cruz Azul se estaciona en el tercer puesto con 30 unidades, solo dos puntos por debajo del actual líder las Águilas del América (32), mientras que Atlas se quedó en el lugar 16 con forja de 14 unidades, solo por encima del Atlético San Luis (13) y Puebla (5).

Te sugerimos: ¡Arriba Guasave! Las Chivas doblegaron a Gallos Blancos con gol de Gilberto “Tiba” Sepúlveda

La próxima semana concluirá el calendario regular, Cruz Azul visitará el “infierno” para medirse a los Diablos Rojos del Toluca el próximo 27 de abril, mientras que Atlas cerrará en el Jalisco con el Clásico tapatío ante las Chivas Rayadas del Guadalajara.