¡Batacazo! Pumas se impone ante las Águilas del América en Ciudad Universitaria

El equipo de la UNAM logró dar un triunfo valioso a su público local en el clásico capitalino

Rogelio Funes Mori abrazando a un compañero de futbol del equipo de Pumas de la liga MX en el estadio de Ciudad Universitaria en México | Foto: Cortesía

México.– En un juego de altas emociones y buen fútbol, Pumas de la UNAM logró hacerse con el triunfo en un intenso clásico capitalino al doblegar por marcador de 2-1 al Club América, todo en medio de un ambiente inmejorable para los felinos en el Estadio Universitario.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Los locales iniciaron con las revoluciones a tope en un más que hostil encuentro, con ambos equipos jugando al límite del contacto físico permitido, transmitiendo esa intensidad hasta las gradas. Para mala noticia de los aficionados de CU, un penal marcó el destino para colgar el 0-1 a favor de los emplumados con el gol de Henry Martín.

A pesar de la desventaja, el empate llegó de manera rápida al juego con una jugada a balón parado que terminó en un golazo de Ulises Rivas, quien remató de cabeza para el 1-1 al minuto 38. Una igualdad que se mantuvo hasta la segunda mitad, donde el juego elevó sus revoluciones en todo sentido.

Nota sugerida: ¡Arriba Guasave! Las Chivas doblegaron a Gallos Blancos con gol de Gilberto “Tiba” Sepúlveda

Apenas 15 minutos habían pasado en el segundo tiempo cuando los universitarios brindaron una gran alegría a su afición con el gol de la ventaja, Leo Suarez aplicó la “ley del ex” para aprovechar un rebote y rematar a primer poste para el 2-1 al minuto 60 estallando la locura en CU.

Nota relacionada: ¿A qué hora y dónde ver hoy el Pumas vs América de Liga Mx? Aquí los detalles

La ventaja felina cayó mal a un desesperado América que se veía superado por su contrincante, llegando a “calentar” el juego con faltas y conatos de pelea que terminaron con la expulsión de Brian Rodríguez sobre el final del juego, algo que decantó aún más el triunfo del conjunto local.

Fue así, como Pumas de la UNAM consiguieron un valioso y anhelado triunfo en el clásico capitalino, regalando una cátedra de buen fútbol a su público en el Estadio Universitario para dejar con las manos vacías a un Club América que cae por segunda ocasión en el actual Clausura 2024.