Basquetbol

¡Con ventaja! Astros de Jalisco vence a Rayos de Hermosillo

El equipo de Guadalajara cumplió frente a su gente y obtuvo la ventaja en la serie final del CIBACOPA

Cortesía | ¡Con ventaja! Astros de Jalisco vence a Rayos de Hermosillo

Guadalajara.- Astros de Jalisco se lució ante su público y logró salir victorioso del juego cinco de la serie final del Cibacopa ante Rayos de Hermosillo. Un juego de volteretas constantes en el marcador se vivió en territorio jalisciense, donde ambas escuadras dieron un juego digno de una serie de campeonato que culminó con Astros venciendo con marcador de 100-93 y obteniendo así la ventaja de 3-2 en la serie.

La primera mitad del encuentro fue una de grandes emociones donde ambas escuadras mostraron sus mejores cartas para tratar de obtener una importantísima victoria en el camino hacia el campeonato, siendo un ida y vuelta de presión alta en cada una de las posesiones, teniendo a los miles de asistentes al filo de la butaca y yéndose al descanso con ventaja para Rayos de 40-48.

Puede interesarte ¡Todo empatado! Rayos de Hermosillo aplasta a Astros para poner tablas en la final del Cibacopa

Sobre el tercer periodo, la paridad y emociones se mantuvieron en la Arena Astros, aumentando los festejos del público local gracias a que el cuadro jalisciense comenzó a recortar la ventaja y dejando todo 68-70 para el último cuarto. En la recta final del juego, el marcador comenzó a inclinarse a favor de Astros gracias a sus buenas ofensivas de calidad que, siendo bastante contundentes, se hicieron con la ventaja en el score y no la soltarían hasta sumarse su tercera victoria con un marcador de 100-93.

Puedes leer también ¡Gran regreso! Frayles hace respetar su casa y vence a Jalisco en el Cibapac

Indiscutiblemente el jugador del encuentro fue Chaqwan Whaley, quien saliendo desde la banca se apuntó un doble-doble gracias a sus 23 puntos anotados y 13 rebotes que ayudaron a la remontada de Jalisco, además se quedó a medio camino de un triple-doble con 5 asistencias.

Gracias a esta victoria, Astros de Jalisco tiene una mano en el título de campeonato, colocando la serie 3-2 a su favor y con todo por definir cuando se reanude la serie en territorio sonorense el próximo lunes 26 de junio con sede en la Arena Sonora.