Qatar 2022

¡Con penales! Croacia se va a cuartos de final tras derrotar a Japón

El resultado le otorgó tres goles extras para Croacia en el marcador de 1-1 que se mantuvo durante los 90 minutos en esta Copa Mundial de Qatar 2022

Japón vs Croacia
¡Con penales! Croacia se va a cuartos de final tras derrotar a Japón | FIFA

Qatar.- Fue con penales como el equipo de Croacia pudo vencer Japón en los octavos de final de esta Copa Mundial de Qatar 2022. Luego de que durante los 90 minutos se proporcionara un marcador 1-1 con favorecimiento para ambos equipos, la tensión del juego y la victoria los llevó hasta tiempos extras y luego a los penales.

Al minuto 43 el primer gol llegó en el Estadio Al Jaboub por parte del equipo japonés gracias a un tiro de esquina que le proporcionó una entrada hacia la portería al jugador Daizen Maeda.

Sigue lo más relevante de Qatar 2022 en la sección especial de Línea Directa

En el segundo tiempo, justo al minuto 55, un centro por parte de Dejan Lovren llegó justo a la cabeza de Ivan Perišić para adentrarse a la portería en un gol que los puso en un tenso empate.

Una oportunidad de gol se fue para los croatas en el minuto 62, luego de que el poderoso arquero nipón atajara el gol de Luka Modric, el cual iba destinado a entrar en la portería de la selección japonesa.

MLC, el parque logístico industrial que conecta a Sinaloa con el mundo ¡conócelo!

A pesar de que se agregaron cuatro minutos extra al segundo tiempo, las cosas para Japón y Croacia terminaron en la misma cantidad de goles rematados, por lo que la continuidad de este combate solamente podría resolverse yéndose a tiempos extra.

Puede interesarte: Francia avanza a cuartos de final con tremenda goleada frente a Polonia

Luego de que el tiempo extra no haya brindado frutos, la solución definitiva para tener un vencedor era solamente con penales.

RESULTADOS DE LOS PENALES:

• Al primero, Takumi Minamino de Japón la falló por una atajada.
  • Luego Nikola Vlasic anota a favor de Croacia poniéndolos en ventaja.
  • Nuevamente falla Japón por parte de Kaoru Mitoma.
  • Marcelo Brozovic suma uno más al contador de Croacia.
  • ¡El primero para Japón! Llegó con Takuma Asano.
  • Marko Livaka erra su gol para los croatas.
  • Falla Japón una vez más por parte de Maya Yoshida acabando con la esperanza de los nipones.
  • Mario Pasalic brinda el último gol y la victoria para Croacia hacia los cuartos de final.

Croacia termina por derrotar a Japón ganando tres goles a su favor y adelantando su camino un paso más hacia los cuartos de final.