¡Con golazo! Panamá derrotó a Estados Unidos en sorpresiva jornada de Copa América

El conjunto canalero venció 2-1 con una joya de José Fajardo al minuto 83’, este jueves 27 de junio 2024

José Fajardo hizo el gol de la victoria para Panamá sobre Estados Unidos | Foto/Cortesía

Los Mochis, Sin.- Con un golazo de José Fajardo al minuto 83’, Panamá derrotó a Estados Unidos por 2 goles a 1, en sorpresiva jornada de jueves 27 de junio en la Copa América 2024, en duelo celebrado en el estadio Mercedes Benz de Atlanta, Georgia.

Los “canaleros” sorprendieron a los anfitriones del certamen continental, con tantos de César Blackman al minuto 26’, y la joya de José Fajardo al 83’, en la recta final del partido, mientras que por los estadounidenses, había anotado Folarin Balogun el 1-0 al minuto 22’.

Te sugerimos: ¡Ay, México! Venezuela le gana por primera vez en Copa América y peligra su clasificación

Fajardo hizo un impresionante gol para el triunfo panameño al son de 2-1, cuando al 83’, Abdiel Ayarza centró en corto al medio del área, y el delantero remató al bote pronto para meterla al ángulo a primer poste.

Al momento, Panamá está dando el batacazo en fase de grupos de la Copa América, al derrotar a uno de los equipos candidatos al título, Estados Unidos.

Roderick Miller, cubre el balón ante la marca de Folarin Balogun

De acuerdo a las estadísticas, Panamá dominó en posesión de balón con un 74 por ciento, por apenas un 26 por ciento de Estados Unidos. Los centroamericanos hicieron 13 remates y 4 de ellos con dirección de portería, mientras que los de las barras y las estrellas, apenas realizaron 6 remates y 3 de ellos al marco rival.

Con este resultado en el grupo C, Panamá llega a 3 puntos, después de haber perdido en su debut en esta Copa América, al son de 3-1 contra Uruguay el pasado domingo 23 de junio.

Por su parte, Estados Unidos, que arrancó con victoria de 2-0 ante Bolivia el domingo 23 de junio, ahora también tiene 3 unidades con este revés, y buscará su clasificación a la siguiente ronda en la última jornada, contra Uruguay el lunes 1 de julio a las 19:00 horas (CDMX), en el Arrowhead Stadium de Kansas City.

De este modo, Panamá también intentará colocarse en la siguiente ronda, cuando enfrenten a Bolivia el mismo lunes 1 de julio, también a las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

El delantero panameño, José Fajardo, metió el definitivo 2-1 ante EU

Cabe señalar que por los panameños, fue expulsado al minuto 88’, el futbolista Adalberto Carrasquilla.