¡Ay, México! Venezuela le gana por primera vez en Copa América y peligra su clasificación

El atacante del Pachuca, Salomón Rondón, hizo el gol de la victoria para los sudamericanos; falla penal el Tricolor

Cortesía | Selección de Venezuela festejando su victoria ante México en la Copa América 2024

Los Ángeles.- La contundencia fue determinante para definir el encuentro entre Venezuela y México, donde la Vinotinto se alzó con el triunfo por marcador de 1-0, al jugarse la jornada 2 del Grupo B dentro de la Copa América Estados Unidos 2024.

Después de verse las caras en tres ocasiones dentro de esta justa continental, la tropa venezolana sumó un histórico éxito sobre la Selección Mexicana para enfilarse al liderato del sector.

Salomón Rondón, delantero del club Pachuca en la Liga MX, se encargó de mecer las piolas desde los once pasos sobre el minuto 57, venciendo a Julio González.

Salomón Rondón

A escasos minutos del final, Orbelín Pineda tuvo en sus pies la jugada del empate al errar un penalti. El mediocampista le quitó la esférica al mochitense Luis Romo, pero su disparo fue atajado por el arquero Rafael Romo, al minuto 87.

Podría interesarte: Copa América 2024: ¿Lionel Messi lesionado? ¡Checa lo que dijo!

El árbitro decidió agregar nueve minutos más, se volcó el equipo mexicano pero el gol no cayó perdiendo el invicto en la cancha del Sofi Stadium, en Los Ángeles , California.

México cerrará su fase de grupos ante Ecuador, jugándose la vida para buscar calificar como segundo de grupo o por combinaciones alcanzar el liderato.