¡Con gol del “Guti”! El sinaloense anota y el PSV a la final de Copa en Holanda

El nativo de Los Mochis, metió gol en el 2-1 del PSV Eindhoven sobre el Spakenburg y esperan rival

Guti Futbolista Mochitense
Línea Directa | ¡Con gol del "Guti"! El sinaloense anota y el PSV a la final de Copa en Holanda

México. – Este martes 4 de abril del 2023, el sinaloense Érick Gabriel Gutiérrez Galaviz fue tendencia en redes sociales, al marcar uno de los dos goles del PSV Eindhoven, para derrotar 2-1 al Spakenburg, y así ayudar a los “Granjeros” a avanzar a la final de la Copa de Holanda.

Debes leer: Qatar 2022: “No se imaginan por todo lo que pasó Érick Gutiérrez”, dice su mamá, Mary Galaviz

El “Guti”, nativo de Los Mochis, Sinaloa, abrió el marcador al minuto 43’ al rematar dentro del área chica luego de un balón ‘peinado’ desde un cobro de tiro de esquina.

Con el 1-0 a favor, el PSV aumentó la ventaja a 2-0 con un tanto del defensor Patrick Van Aanholt, al minuto 46’.

El Spakenburg, club de tercera división holandesa, recortó distancia a un 1-2 en el minuto 59’, por conducto de Dwayne Green, pero, la reacción fue insuficiente, en acciones desarrolladas en el estadio Sportpark De Westmaat.

De este modo, el tanto de Érick Gutiérrez fue determinante en la victoria del PSV para colocarse en la gran final de la Copa de Holanda.

El “Guti” Gutiérrez de 27 años de edad, doble mundialista por México en Rusia 2018 y Qatar 2022, intenta convertirse en un elemento titular y de confianza del director técnico Ruud Van Nistelrooy.

En la temporada anterior, el PSV del “Guti” y compañía, se coronaron en un partidazo contra el Ajax, por lo tanto, son los campeones defensores de la copa holandesa.

La tropa del legendario exdelantero Ruud Van Nistelrooy, vigente campeón de copa, defenderán su título el próximo 30 de abril contra rival por definir.

La otra llave semifinal la disputarán este miércoles 5 de abril del 2023, el Ajax y el Feyenoord.

La final se jugará a las 9:00 horas del domingo 30 de abril.