JUEGO

¡Con drama al final! Estados Unidos se mete a octavos de final en Qatar 2022

El equipo norteamericano venció 1-0 a Irán en el último partido de fase de grupos avanzan invictos

El cuadro iraní presionó a toda intensidad en la parte final del encuentro | Foto: Latina.pe

Sinaloa. – Con gran paso de dos empates y una victoria, el equipo de Estados Unidos avanzó a octavos de final, al vencer 1-0 a Irán este martes 29 de noviembre en el tercer partido del Grupo B en la Copa del Mundo de la FIFA Qatar 2022.

Christian Pulisic, futbolista del Chelsea de Inglaterra, marcó el solitario gol con el que la selección de Estados Unidos se impuso a los iraníes, para eliminarlos además de la Copa Mundial.

También puedes leer: ¡Se va! Gerardo “Tata” Martino dejará su cargo como DT de la Selección Mexicana al terminar Qatar 2022

Pulisic abrió el marcador al rematar de pierna derecha al interior del área chica, luego de aprovechar un servicio desde la misma banda derecha al minuto 38’ y con eso fue suficiente para obtener los 3 puntos.

El cuadro iraní presionó a toda intensidad en la parte final del encuentro, especialmente en los 9 minutos añadidos, pero no pudieron encontrar el gol, a pesar de tener una polémica jugada donde el balón fue sacado casi en la línea por parte de Walker Zimmerman.

Estados Unidos comenzó el Mundial de Qatar con empate de 1-1 ante Gales y luego igualó 0-0 contra Inglaterra, para sumar 5 puntos y quedarse con el segundo lugar del Grupo B.

Por su parte, Irán perdió 6-2 contra Inglaterra y luego venció 2-0 a Gales, pero se quedaron cortos en el intento de conseguir el cuarto partido.

Al silbatazo final en el estadio Al Thumana en Doha, Qatar, el conjunto dirigido por Berhalter celebró en gran forma su pase a octavos de final, donde se medirán al líder del grupo A, Holanda.

En el otro partido simultáneo del mismo Grupo B, Inglaterra goleó 3-0 a Gales para clasificar a octavos de final como primer lugar, enfrentando a Senegal en la siguiente fase. Los africanos terminaron segundos en el pelotón A.