ORO

¡Cayó la primera! William Arroyo da medalla de oro a México en Juegos Panamericanos

El taekwondoín oaxaqueño puso la bandera mexicana en lo más alto del podio por primera vez en la justa continental

William Arroyo celebrando su victoria
William Arroyo celebrando su victoria en los Juegos Panamericanos 2023 | Foto: cortesía

Chile.- La primera medalla de oro para México en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cayó esta mañana, fue en la disciplina de taekwondo donde William de Jesús Arroyo Reyes dejó en lo más alto del podio la bandera mexicana por primera vez en el certamen continental.

Sigue la información de los deportes en la sección especial de Línea Directa Portal

William participó en la prueba de Poomsae, donde desde los cuartos de final se fue abriendo paso hasta llegar al gran duelo por el metal dorado. El mexicano dejó en el camino al representante de Cuba, Darío Navarro y al peruano Hugo del Castillo para instalarse en la final.

El enfrentamiento por la medalla de oro se dio entre el mexicano y el taekwondoín de Nicaragua, Elian Ortega, y fue en un cerrado duelo donde William de Jesús salió victorioso por un mínimo margen en la puntuación. 7.990 puntos para el de México por apenas 7.880 del nicaragüense, le otorgaron al oriundo de Oaxaca su ansiado metal dorado.

Es así, como Arroyo Reyes se coronó como el gran campeón panamericano, venciendo a la elite continental en su camino hacia la ansiada presea que lo revalida una vez más como un importante referente del taekwondo nacional y un importante activo de la delegación mexicana.

De esta manera, México se coloca momentáneamente en la segunda posición del medallero, empatado con Estados Unidos con una medalla de oro y una de bronce, solo por detrás de Brasil quien suma una presea de cada metal y está en la primera posición.