Qatar 2022

¡Canadá intentó hasta el final pero no pudo! Cae ante Bélgica 1-0 en su debut en Qatar

Le faltó definición al equipo norteamericano quien además falló un penal en el primer tiempo

Bélgica gana 1-0 a Canadá
Canadá intentó pero no pudo empatar el encuentro contra Bélgica | Cortesía

Qatar.- Canadá no pudo dar la sorpresa ante el europeo Bélgica y se fue con la derrota a pesar de que le marcaron un penal en el primer tiempo pero no pudieron concretarlo.

El equipo norteamericano luchó todo el partido y tuvo muchas más llegadas que Bélgica pero al final no pudieron concretar las acciones y se quedaron abajo en el marcador.

En un mundial que ha estado plagado de sorpresas, se percibía en el ambiente que los canadienses podrían sumarse a esta lista pero finalmente no pidieron.

El tanto de Bélgica cayó al minuto 44 para tranquilidad de los europeos que se fueron al descanso con el marcador a su favor.

Al regreso del segundo tiempo los canadienses continuaron el ataque, pero la suerte y la definición no estuvieron de su lado.

Canadá acumuló 21 remates contra los 9 que hizo Bélgica, aunque en posesión de balón se mantuvieron prácticamente iguales con un 54 por ciento para los belgas y un 46 por ciento para los canadienses.

El partido finalizó después de 5 minutos de tiempo agregado. La FIFA se mantuvo fiel a su intensión de respetar los 90 minutos de juego y  agregó  el tiempo extra pese a que fue poco el tiempo que se perdió durante el partido.

Los comentaristas deportivos reconocieron el esfuerzo que hicieron los canadienses para empatar el partido que finalmente tuvieron la última posesión de balón pero no pudieron completarla.

En redes sociales de hizo tendencia Canadá aludiendo a la falta de remate que tuvieron los norteamericanos para finiquitar el encuentro. Hubo quien dijo que incluso Canadá con lo bien que estaba jugando podría convertir en Brasil si hubiera sido más contundente en el ataque.