Qatar

¡Un mundial de tiempo adicional! Con los minutos agregados ya se hubiera jugado otro partido en Qatar

La instrucción de la FIFA a los árbitros es clara, que no se pierda ni un segundo de juego, lo que ha provocado hasta 14 minutos de tiempo adicional en algunos encuentros

El tiempo añadido en el mundial 2022
Hay partidos en donde se han agrego hasta 14 minutos de tiempo de reposición como el de Argentina vs Arabia Saudita | Cortesía

Qatar.-  La pérdida de tiempo en el futbol, ya sea por faltas, tiros libres, penales e incluso pleitos ha sido una constante y este mundial de Qatar2022, la FIFA parece decidida a erradicarlo, ¿Pero cómo? Reponiendo cada minuto que se haya perdido durante el encuentro.

Aunque esto no es una práctica nueva, lo que llama la atención en Qatar es la gran cantidad de minutos de tiempo de reposición que se han dado durante los primeros 11 encuentros de la fase de grupos, pues en el cuarto día de actividades los minutos que se han repuesto en los juegos bien podrían dar espacio para que se haya jugado un partido más.

Toda la información de Qatar 2022 en nuestra sección especial

Las estadísticas de los encuentros que se han realizado hasta antes del último juego de la jornada 4 del mundial de Qatar señalan que se han agregado 105 minutos al final de los 11 encuentros.

Partidos como el de Argentina contra Arabia Saudita, donde se agregaron 14 minutos de tiempo de reposición, lanzaron la atención sobre esta práctica en Qatar que ya tenía 3 partidos previos agregando 10 minutos de tiempo de reposición.

El tema no pasó desapercibido para los fanáticos que comentaron si el tiempo de reposición sería hasta que emparata la sección de Argentina.

Pero ¿Cuál es la razón para agregar tanto tiempo a encuentros que incluso están ya definidos a los 90 minutos? Los especialistas deportivos y comentaristas de los partidos del mundial aseguran que la razón es tan sencilla como respetar el tiempo de juego.

Algunos han señalado que esta razón es para jugar al futbol durante 90 minutos y no menos, pues en los encuentros donde hay muchas faltas  y se detiene el juego de manera constante, vemos a silbantes agregar entre 5 y 8 minutos en el segundo tiempo.

De acuerdo a datos recopilados de los primeros 11 encuentros en el mundial la tabla de minutos agregados queda de la siguiente manera.