Liga MX

Aporta sinaloense Javier Güémez un golazo en victoria del líder Atlético de San Luis

Los potosinos se impusieron al Mazatlán FC en la jornada 9 del Apertura 2023 de la Liga MX

Javier Güémez hizo un golazo por los potosinos
Javier Güémez hizo un golazo por los potosinos. | Cortesía

SAN LUIS POTOSÍ.- Atlético de San Luis vive un gran momento en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX, tras imponerse 3-2 al Mazatlán FC, en actividad de la novena jornada.

Con anotaciones del culiacanense Javier Güémez, los brasileños Leo Bonatini y Vitinho, los sanluisinos llegaron seis éxitos en este campeonato para superar a las Águilas del América en la tabla general y colocarse como líderes provisionales, con 20 puntos. Ake Loba hizo un doblete por los derrotados.

El San Luis terminó pidiendo la hora tras ir ganando 3-0 en el encuentro, pero Ake Loba desperdició la jugada de la igualada para los de la Perla del Pacífico.

El estadio Alfonso Lastras vibró con un “zapatazo” del sinaloense Javier Güémez al minuto 18, quien desde las afueras del área le pegó de zurda, imposible para el cancerbero Hugo González.

Los potosinos se impusieron al Mazatlán FC .

La reacción de los morados llegó al minuto 31 con una anotación del colombiano Nicolás Benedetti, que fue a revisión de VAR  por un supuesto fuera de lugar que les arrebató el empate. El guardameta de San Luis, Diego Urtiaga, dejó vivo un balón en el área que Benedetti mandó guardar en posición inadecuada.

Los potosinos volvieron a hacer daño con un gol en tiempo agregado de la primera parte. El brasileño Leo Bonatini (45 +4’) empujó la esférica tras un servicio por la pradera derecha que no pudo desviar ningún defensivo mazatleco.

Al minuto 67, la localía amarró los tres puntos con gol del sudamericano Vitinho.

Debes leer: Ya hay fecha para que el Mundial del 2026 “saque” al América y al Cruz Azul del Estadio Azteca

Los Cañoneros quisieron levantar el ánimo con el descuento de Ake Loba (72’), pero no fue suficiente ante el daño que ya estaba hecho por la escuadra de Gustavo Leal.

Mazatlán FC se topará con Chivas el próximo martes en la cancha del Akron, mientras que se medirá a Tigres el sábado 30 de septiembre.