COPA AMERICA

Aplasta Uruguay a Bolivia y califica a cuartos de final de la Copa América

El equipo uruguayo llegó a seis unidades por cero de sus rivales.

Un concierto de goles regaló la oncena de Marcelo Bielsa al abrir el marcador Facundo Pellistrini, al minuto ocho. | Foto/Cortesía

Estados Unidos.- Uruguay lució como una aplanadora al imponerse 5-0 a Bolivia en actividad del Grupo C dentro de la Copa América Estados Unidos 2024.

Te sugerimos: ¡Con golazo! Panamá derrotó a Estados Unidos en sorpresiva jornada de Copa América

El artillero Darwin Núñez aumentó la ventaja al minuto 20, al complacerlo la zaga boliviana, fusiló al portero Guillermo Viscarra, poniendo el 2-0.

La pesadilla continuó hasta la segunda parte. Maximiliano Araujo, jugador de Toluca, convirtió en goleada la victoria de los uruguayos, al minuto 77. Recibió un pase filtrado y definió ante la salida de Viscarra.

Facundo Valverde se unió al festín al convertir la cuarta anotación para los de Bielsa, en el minuto 81.

Sobre el final del encuentro, Rodrigo Betancur le puso la cereza al pastel al hacer el 5-0 en el 89’, al cerrar a segundo palo un servicio por la banda izquierda.

Uruguay se medirá a Estados Unidos en la última fecha, mientras que Bolivia cerrará su participación con Panamá.