Futbol

¡A la final! Pachuca cumple ante su gente y elimina al América para pelear el título de Champions Cup

El equipo de Hidalgo madrugó a los azulcremas para asegurar su lugar en la gran final del certamen internacional Concacaf

Emilio Rodríguez celebra su gol en el juego de Champions Cup entre Pachuca y América | Foto: Cortesía

México.- En un partido con una primera mitad de altas emociones, Tuzos del Pachuca sorprendieron desde el inicio para marcar la pauta de este juego de vuelta en semifinales de Concacaf Champions Cup ante las Águilas del América. El equipo de Hidalgo ganó con autoridad por marcador de 2-1 (3-2 global) su lugar en la gran final del torneo continental.

Los gritos de gol no se hicieron esperar y fue en pleno inicio del partido cuando la fiesta arrancó en el estadio Hidalgo gracias a un gol tempranero. Al minuto 12, Emilio Rodríguez (Pachuca) persiguió un rebote después de un intento de larga distancia, llegando al área para sin mayor problema rematar a segundo poste y colgar el 1-0 (2-1).

En un abrir y cerrar de ojos, los Tuzos dobletearon su ventaja al 14′ en un excelente contragolpe que culminó en una serie de rebotes que enviaron el balón al borde del área, fue ahí cuando apareció Nelson Deossa para rematar con potencia y apuntar el 2-0 (3-1) en el marcador. América pudo reponer el camino y dar calma al catastrófico inicio, para al 23′ enviar un centro al área que fue rematado de cabeza por Henry Martín y significó el 2-1 (3-2).

La segunda mitad estuvo marcada por una pelea constante en el medio campo, con los dos equipos tratando de imponer su estilo, ante la necesidad de buscar oportunidades Pachuca obtuvo sus únicas opciones de peligro vía disparos de larga distancia que fueron atajados por Luis Malagón. Sobre el final, Israel Reyes se hizo expulsar al “bajar” a Deossa en su camino al área, dejando a los emplumados con 10 jugadores.

Sigue más noticias como esta en nuestra sección de Deportes

El marcador ya no se movió y todo terminó con un global de 3-2 a favor de los Tuzos del Pachuca, quienes se convierten en los primeros finalistas de la Copa de Campeones Concacaf al eliminar al Club América en esta serie de semifinales, esperando rival para pelear por el campeonato de clubes más importante de la región.