Madrid gana derbi madrileño: 2-0 al Atleti

Atlético de Madrid lleva 11 años y 18 clásicos sin poder ganarle a los merengues. Los goles de Carvalho y Özil prolongan la 'maldición'

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

?Madrid, España.- El Real Madrid mantuvo la hegemonía que por más de una década ha demostrado en el estadio Santiago Bernabéu ante el Atlético de Madrid, al llevarse el derbi por marcador de 2-0 y de paso mantener el liderato en la Liga de España. El conjunto blanco ha mantenido el buen arranque esta temporada, con ocho victorias y dos empates sin ninguna derrota, y la mejor ofensiva con 22 dianas a favor, lo que se vio reflejado en el partido en el que a pesar de no marcar los habituales se mostró muy superior a su adversario. Al minuto 13, los locales sorprendieron con una jugada tras una falta cobrada en la que el portugués Ricardo Carvalho recibió un balón solo dentro del área para definir a la izquierda del arquero que nada pudo hacer. Si el 1-0 había tomado por sorpresa a los “colchoneros” , el 2-0 los agarró dormidos, pues de nueva cuenta fue en un balón parado que el alemán Mesut Ozil cobró raso y cruzado desde la banda izquierda, lo cual dejó al arquero mirando el esférico que no representaba mayor peligro. Con el marcador en contra, el Atlético trató de presionar y hacerse la pelota para aprovechar una genialidad del argentino Sergio Aguero o del uruguayo Diego Forlán que ciertamente no salieron en su mejor día. Al minuto 29, estalló la polémica en el estadio cuando el “Kun” Aguero alcanzó a tocar el balón dentro del área y éste pegó en la mano extendida de Xabi Alonso ya cuando Casillas estaba sin posibilidades de atraparlo, aunque los reclamos vinieron para el árbitro, éste no marcó el penal que tanto pedían. En el segundo tiempo, Forlán tuvo otra buena oportunidad con un disparo desde fuera del área tras un rechace, pero este se estrelló en el metal y evitó abrir el marcador para la visita. A pesar de que los “merengues” jugaban con la presión de conocer el resultado del Barcelona, que había ganado y comprometía su liderato en la tabla, el equipo se mostró paciente y tratando de hacer lo suyo sin caer en la desesperación en parte por la ventaja tempranera que obtuvieron. Con el resultado, el Real Madrid sigue imbatible en lo que va de la temporada y sigue de nuevo a la cabeza con 26 unidades, una más que el Barcelona, abajo está Villarreal, que lentamente empieza a acecharlos con 23. Este lunes cerrará la décima jornada de la Liga de España con el encuentro entre Sevilla y Valencia, ambos distantes de los punteros y que buscan de momento colocarse en puestos de Liga de Europa y Liga de Campeones, respectivamente