Halcones toma ventaja en el CUM

A pesar del gran apoyo de su gente y del gran juego brindado, Pioneros no pudo mantener la ventaja en casa

Los Mochis, Sin.- Una excelente entrada y un gran regreso en el tercer período no fueron suficientes para que Pioneros de Los Mochis lograra quedarse con el juego número tres de las semifinales de Cibacopa, y terminaron cayendo tras gran duelo 94-95 ante Halcones de Ciudad Obregón la noche de este sábado en un Centro de Usos Múltiples que vistió sus mejores galas para recibir al basquetbol profesional de la Liga.A pesar de brindar gran juego y de Pioneros llegar a estar arriba en el score en el tercer lapso, Halcones hizo resurgir su puntería y poniéndose finos a la hora cero lograron sacar el juego a los locales, ante su gente, poniendo la serie 2-1 a su favor.El primer período el conjunto visitante demostró que venía al CUM dispuesto a quedarse con el importantísimo juego 3: primero en casa de Pioneros, y lograron anotar 32 puntos, por 25 de los locales. El segundo lapso las cosas cambiaron y Pioneros se mostró más ofensivo, pero sobre todo más certero con tiros de larga distancia, aunque este cuarto también culminó a favor de la visita 17-15, para el 49-40 a la primera mitad.El descanso trajo consigo entretenimiento y baile para los aficionados, además del tradicional Tiro de la Suerte, con un ambiente sin igual; llegó la reanudación del juego y con ello de nuevo las emociones al por mayor.El tercer período el representativo local tomó fuerza y coraje, y con una ofensiva mejor armada, con una buena estrategia de ataque comandada por el coach Gilbert López, los naranjas se vieron certeros de media y de larga distancia, además de contener a la ofensiva rival, para lograr un importante 28-17, que permitía que la pizarra mostrara por vez primera en el juego una ventaja para los de casa al son de 68-66.El último período fue de grandes emociones, y el CUM se convertía en un manicomio con unos Pioneros muy ofensivos, y unos Halcones que mostraban su férrea defensa, y a su vez, aprovechaban cada pequeño espacio del rival. Poco a poco los obregonenses se fueron haciendo del juego, y manejando perfectamente bien sus tiempos y a sus mejores hombres en la duela: los ex NBA Glenn Rice y Mike Glover, lograron anotar exactamente los puntos necesarios para obtener la importante victoria. El 29-26 de ese cuarto lapso les dio la victoria por la mínima diferencia: 95-94, para que la serie quede parcialmente con ventaja para los sonorenses.Este domingo la cita para el juego 4 de la serie es en punto de las 20:00 horas en la misma sede: el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis.DEG