Caballeros y Pioneros dividen triunfos en a serie

El día martes 4 y miércoles 5 de abril la Nobleza Visitara a la Garra Cañera en el Gimnasio Briseida Acosta buscando conseguir su octava victoria del CIBACOPA

Culiacán, Sin.- Con un gran ambiente en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán  que  nuevamente registró una gran entrada, los Caballeros de Culiacán, A pesar del doble doble de DuVaughn Maxwell, no pudieron evitar caer en el segundo de la serie 74-72 ante los Pioneros de los Mochis con un inspirado Cameron Forte.Con un comienzo de partido atípico para Caballeros que salieron especialmente erráticos en la pintura,  los Pioneros consiguieron sacar una ventaja de 8 unidades en los primeros 5 minutos con un Cameron Forte muy acertado en la pintura, moviendo constantemente a una defensa de caballeros que se veía especialmente lenta en el comienzo., y un Manny Hernández con tiros de media distancia, llevándose el score de 26-16.Caballeros ajusta al comienzo del segundo cuarto en la parte defensiva, teniendo mayor constancia en el ataque y rápidamente se acerca a cuatro puntos, con un marcador de 26-22. Mochis respondió al instante aprovechando los ataques por el centro de la defensa dándole buena rotación al balón, y un Forte atacando la pintura. La Nobleza es incapaz de seguir produciendo unidades y se estaciona en 22 puntos mientras los Pioneros siguen generando encestes separándose con un parcial de 36-22, sin embargo una clavada de Grandy Glaze regresa a Caballeros al partido finalizando el capítulo 41-32.En la segunda mitad Caballeros reacciona después de ajustar la defensa y se acerca 46-41, con Sanders y Glaze a la cabeza de la ofensiva. Más adelante Maxwell y Rougeau encabezarían la ofensiva de la Nobleza consiguiendo igualar el marcador 47-47, y con un triple más del propio Rougeau Caballeros sacó la ventaja con el score 50-49. Luego Sam Sanders anotaría para darle la ventaja a los Caballeros.En la parte final del encuentro los Pioneros se acercaron a tan solo una unidad 69-70 asegurando un cierre cardíaco de partido y se pone en ventaja con dos tiros desde la línea, dejando el marcador 73-72 para la visita. Rene Rougeau pierde el balón prácticamente a la jugada siguiente en el comienzo de la jugada, pero alcanzo a recuperarse realizando un tapón que mantenía con vida a su equipo. A falta de 35 segundos por jugar Mochis consigue ir a la línea de castigo y con eso logra cerrar el encuentro con el marcador final de 74-72 y sacar la victoria del Polideportivo.El día martes 4 y miércoles 5 de abril la Nobleza Visitara a la Garra Cañera en el Gimnasio Briseida Acosta buscando conseguir su octava victoria del CIBACOPA en punto de las 20:00 horas con el firme objetivo de derrotar a su acérrimo rival en el clásico sinaloense y continuar en puestos de playoff.TJ