Tres cetros para D’portenis en Copa Mazatlan de Fútbol

Se corona en el puerto en la Sub 20, Sub 16 y Sub 15 en este certamen de carácter Nacional

Mazatlán, Sin.- Dportenis Mazatlán conquistó tres campeonatos, al ganar las categorías Sub 15, Sub 16 y Sub 20 varonil, en la undécima edición de la Copa Nacional Mazatlán de Futbol 2018, que este domingo concluyó en el Centro Deportivo y Recreativo Benito Juárez.Los equipos mazatlecos ganaron siete de las 10 finales que disputaron en este evento, demostrando el excelente nivel de futbol que se practica en el puerto.El primer gallardete para Dportenis llegó en la categoría Sub 15, al vencer en la final por pizarra de 2-1 a AM Sport, en un dramático final.Franco Morales puso en ventaja a Dportenis al minuto 6 de acción, y con esta ventaja se fueron al descanso. En la parte complementaria, Jesús López amplió el marcador a 2-0 al minuto 34 de tiempo corrido, por lo que pareció enfilarse a una cómoda ventaja.Sin embargo, AM Sport adelantó líneas y al minuto 41 se acercó 1-2 con tanto de Jesús Arámburo. En los minutos siguientes el cuadro subcampeón presionó en busca del gol del empate, sin embargo Dportenis se defendió bien y pudo mantener la ventaja para agenciarse el campeonato. En la final Sub 16, Dportenis vino de atrás y se llevó el título al vencer en serie de penales a Chivas Mazatlán, luego de empatar a 2 goles en el tiempo reglamentario. Con el juego 2-1 abajo, Enrique Ayón concretó el gol del empate a 2 para Dportenis, que forzó a la tanda de penales, donde Dportenis se llevó el triunfo 4-3. Jorge López anotó el primer gol por los campeones. Por Chivas, Kevin Mediola logró el par de tantos, el segundo un golazo de tiro directo. Por ultimo, en la Sub 20, Dportenis derrotó 2-1 a la también escuadra mazatleca de Confecciones Gaby.Jesús Baldenegro y José Luna concretaron por Dportenis, mientras Juan López descontó por Confecciones Gaby. En categoría Sub 7, Pachuca Muralla-Mazatlán se coronó al vencer en la final por goliza de 7-0 a Huracanes Mazatlán.
En la Sub 18 , Kalacos Mazatlán se proclamó campeón al imponerse a Galácticos de Piedras Negras por 5-0, con 2 tantos de Kevin de la Tova, además de Zinedine Alvarado, José Camacho y Ramón Valerio.En la categoría Sub19 Femenil, Leonas Mazatlán logró el bicampeonato al vencer en penales a Ferrocarrileras-San Pedro, luego de empatar a 2 goles en el tiempo regular. Y en la Libre Femenil, Prendamex Mazatlán se corona al derrotar en penales Leonas Mazatlán, tras igualar sin tantos en el tiempo reglamentario. Dportenis se quedó con el subcampeonato en categoría Sub 14, al perder la final 1-0 ante Cetys de Mexicali. Toros Mazatlán también obtuvo el segundo lugar en la Sub 6, lo mismo que Lobos Mazatlán en la Libre Varonil, tras perder 2-1 ante Playa El Delfín-Rosarito. Al final del evento se entregaron trofeos a los campeones, subcampeones, campeones de goleo, porteros menos goleados y Jugadores Más Valiosos en cada categoría.IC