Náuticos, está en coma; Zonkeys, a uno de la final: 87-71

Mazatlán agoniza, ya que vuelve a perder en casa contra Tijuana, que está a un triunfo de volver a disputar un campeonato

Mazatlán, Sin.- Náuticos de Mazatlán nuevamente fue superado en su casa por Zonkeys de Tijuana, ahora por marcador de 87-71, con lo que la noche de este jueves los ?Burrocebras? se pusieron 3-1 adelante en la serie semifinal, a uno de la gran final. Fue el tercer triunfo en fila de Zonkeys en esta batalla, luego de perder el primer juego allá en su duella; la otra cara de la moneda es Náuticos, que cayó por tercera vez consecutiva y ahora su vida pende de un hilo. Este juego ha sido el más abierto de toda la serie, superado el 87-74 del juego dos que ganó también Zonkeys. Clave fue para Tijuana el ganar los tres primeros cuartos, sacando una gran ventaja. El navío zarpó a la duela con el capitán Akeem Scott,b Ricardo Calatayud, Armando Fernández, Josh Ramírez, y Diego Herrera; por su parte, Tijuana lo hizo con Tevin Bellinger, Karim Scott Rodríguez, Stephen Soriano, Trayvo Lathan y Mychal Ammons. Justamente Karim Scott se despachó con 17 puntos por Zonkeys y así lo comentó:?Sí, estamos jugando muy bien y la banca ha estado produciendo mucho para nosotros, estamos dividiendo los minutos y estamos a un juego de llegar a la final que es el objetivo de todos nosotros; estamos jugando bastante bien, todos están entrando en ritmo y estamos manteniéndolos debajo de 71 puntos, que eso es muy bueno para nosotros; sí, estamos nada más esperando un juego más y veremos qué pasa mañana?.El inicio Zonkeys comenzó el juego así como terminó el anterior: como una tromba, ya que en los primeros 4.10 minutos ya ganaba 10-1 con 5.50 en el reloj. Luego, el navío se acercó 7-10 con un triple de Armando Fernández, sin embargo, Tijuana culminó el cuarto con una andanada de 14-7 en los últimos 5.15 minutos para ganar el parcial 24-14. Destacó por Zonkeys Soriano con nueve puntos y por el navío Calatayud con cinco.
En el segundo cuarto, ambos equipos bajaron un poco su ritmo, sobre todo a la ofensiva y resultó más peleado a la defensiva, aunque Zonkeys continuó ganándole notoriamente en los rebotes al navío, sacando incluso ventaja de 16 puntos (30-14) con 8.15 minutos por jugar. Náuticos reaccionó ligeramente y se aproximó 28-36 con 1.05 en el cronometro, sin embargo, Tijuana se fue con ventaja de 39-28 al medio tiempo, ganando el segundo parcial 15-14. Brandon Heredia tenía nueve puntos por los de la frontera, producto de tres triples en tres intentos. Por Náuticos, Akeem Scott sumaba 10. Parte complementaria
Zonkeys desempeñó su mejor juego en el tercer cuarto, donde le llegó a sacar 23 puntos de ventaja a su rival en dos ocasiones: primero 57-34 con cuatro minutos por jugar y luego de 41-64 con 1.30 el reloj. Al final, Tijuana ganó el parcial 29-19 y se fue con ventaja de 68-49 a los últimos 10 minutos. Ammons tenía 20 puntos por los visitantes, por 14 de Scott por los locales.
Náuticos intentó reaccionar en el cuarto periodo, acercándose a 15 puntos (57-72) con 5.45 minutos por jugar, sin embargo, Zonkeys después neutralizó los embates del navío y recuperó su gran ventaja, llegando incluso a ganar por 21 puntos 85-64 con 2.15. Al final, Mazatlá ganó este parcial 24-19. Los mejores en puntos por Zonkeys resultaron Ammons con 22 y 10 rebotes, Karim Scott con 17 y Stephen Soriano con 14; por Náuticos sacaron la casta Akeem Scott con 21, Josh Ramírez con 14 y Ricardo Calatayud con 13.  Mañana viernes es el quinto encuentro a las 20:15 horas en el mismo buque. Zonkeys va por su pase a la final y Náuticos por su regreso a Tijuana y acercarse 2-3 en la serie. Notas
Nuevamente los 11 jugadores de Zonkeys vieron acción; por Náuticos también jugaron 11 y descansó Fabricio Flores.
La mayor ventaja de Zonkeys fue de 23 puntos y su mejor racha de 9-0.
Náuticos jamás estuvo al frente en el marcador y su mejor ofensiva quedó en 7-0.
Mike Lizárraga fue una baja sensible del navío, al salir lesionado en el segundo cuarto y está en duda para mañana.