Rayos apalea 90-73 a Ostioneros y ya gana 2-0 la semifinal

Hermosillo le repite el truco en casa a Guaymas y ya tiene medio boleto para la gran final del Cibacopa

Mazatlán, Sin.- Rayos de Hermosillo volvió a electrocutar a Ostioneros de Guaymas, a quien humilló por marcador de 90-73, para tomar ventaja de 2-0 en la serie semifinal del Cibacopa 2017.Con este triunfo, Rayos salió de su duela, el Gimnasio del Estado, con un pie en la gran final, colocándose a solo dos triunfos de ella.La batalla se traslada el sábado al Tsunami de la Avenida Seis, en Guaymas a las 21:20 horas, tiempo de Sinaloa. Ahí Ostioneros tendrá que ganar al menos dos veces para seguir con vida.Ya de vuelta al juego dos de la noche de este miércoles, Hermosillo ganó el primer cuarto 21-20, y también el segundo 27-17, para irse al medio tiempo en ventaja de 48-37.El tercer cuarto también fue para los locales por 24-15, con lo que Rayos llegó con ventaja de 72-52 a los últimos 10 minutos, lapso que por fin ganó Guaymas por 21-18, sin embargo, eso no le alcanzó.Tras 40 minutos de juego, Mychael Henry acabó como líder en puntos por Rayos con 21, seguido por Steve Monreal con 18 y 10 asistencias, Emmanuel Little con 16 puntos y Jeremiah Wilson con 15 y 16 rebotes.Por Guaymas destacaron Rashad Woods (21), Paul Marigney III (19), Daniel Giron (13) y Shane Heyward (11). Clave para la defensa de Rayos fue mantener al francotirador Carl Jones en cero puntos. Hermosillo llegó a tener ventaja de 20, mientras que la máxima de Guaymas fue de cuatro puntos.Vicente Torres, Aarón Morales y Alejandro López fueron los árbitros de este cotejo.mg