Cierre dramático y Caballeros vence a Pioneros en el JSM

Un gran duelo se vivió este viernes en casa de la nobleza, en donde hasta la batucada de Dorados se hizo presente

Culiacán, Sin.- El Polideportivo Juan S. Millán de la capital del estado, fue testigo de una gran juego del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, entre Caballeros de Culiacán y Pioneros de Los Mochis en donde la gran defensiva de la nobleza fue clave para que los de casa se llevaran el primero de la serie por cerrado marcador de 85 puntos a 82, destacando la gran labor ofensiva de DuVaughn Maxwell con 29 puntos.BJ Puckett, capitán de la nobleza, dijo que se obtuvo una importante victoria en casa para cerrar la primera vuelta con triunfos en casa, pues en la segunda parte del circuito no se tendrán muchos encuentros en la fortaleza, destacó Puckett.”El triunfo de hoy (viernes) fue importantísimo para nosotros, para cerrar bien la primera mitad del torneo, no vamos a tener muchos juegos en casa en la segunda vuelta, entonces estos dos juegos en casa son muy, muy importantes, contra un rival muy difícil que ahora está jugando bien, de todo uno puede aprender algo y hoy tuvimos ventaja de 20 puntos, no cerramos bien el segundo cuarto, pero cerramos bien al final”.El equipo visitante estuvo muy errado durante la primera mitad del encuentro, situación que los de casa aprovecharon para quedarse con el primer cuarto por pizarra de 32 puntos a 20 en favor de Caballeros, mientras que para el segundo, la nobleza se relajó un poco y los balones perdidos les costaron puntos, para culminar 18 unidades a 27, llegando al medio tiempo con ventaja de solo 3 puntos para Culiacán.Para la segunda parte del encuentro Pioneros apretó y encontró espacios sobre la defensiva de la nobleza, lo que los mantuvo en juego cerrado hasta el final del mismo, cuando faltando un minuto en el reloj de juego, el encuentro se encontraba empatado a 80 puntos por quinteta, gracias a un gran enceste de tres puntos de Adrian Villalobos que metió a los locales en la pelea.En la duela destacaron por los de casa DuVaughn Maxwell, con 29 unidades, 7 rebotes y 2 asistencias, Grandy Glaze, 19 puntos, 4 rebotes y una asistencia, mientras que por Pioneros, Cameron Forte, culminó con 22 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias, Manuel Hernández, 17 puntos, 3 rebotes y una asistencia.Este sábado la serie culmina entre Caballeros de Culiacán y Pioneros de Los Mochis con el segundo encuentro en punto de las 20:00 horas, en el Polideportivo Juan S. Millán, en donde todos los niños y niñas menores de 12 años, ingresan gratis al gimnasio acompañados de un adulto.mg