Regreso de campeón: Náuticos remonta y gana 95-92 a Frayles

Sin dos extranjeros, sin su mexicoamericano y sin Onofre, Mazatlán tiene un épico regreso y le empata la serie a Guasave

Mazatlán, Sin.- Bien reza el dicho de que con el campeón hasta que muera; no subestimen al campeón.Esto le dijo prácticamente Náuticos de Mazatlán a Frayles de Guasave, a quien le dio cátedra y con todo y cuatro bajas se impuso por marcador de 95-92, para que la serie quedara emparada 1-1 en la duela del Lobodome de la UAD.El jugador de segundo año, Miguel Reza, tuvo su mejor juego en su carrera en el Cibacopa, lo cual le dio el triunfo a Náuticos y así lo comentó:?Sí, venimos desde abajo pero nosotros aquí jugamos con el corazón, nunca nos damos por vencidos y hay que seguir trabajando, esa es la actitud, no importa si uno es más bueno que otro, aquí todos somos buenos y tenemos que salir adelante sea como sea; le agradezco mucho a Dios, a mi familia que me apoya, a mi novia y a todos aquí en Mazatlán?.Frayles llegó a estar ganando por 17 puntos por allá del segundo cuarto.La noche de este sábado, el mes comenzó muy bien para el navío, cuya gran actuación del Juvenil Miguel ?Micky? Reza, hizo opacar las ausencias por lesión de Taj Gray (salió a los 7 minutos del primer cuarto), Kojo Mensah, Michael Lizárraga, así como la de Daniel Onofre, quien cumplió un juego de suspensión.Reza se llevó la noche 20 puntos desde la banca, incluyendo cuatro triples. Sólo fue superado por los 23 de Cliff Tucker, quien ante la ausencia de sus coterráneos tomó la batuta a la ofensiva naval; otro que lució fue el capitán, Jorge ?Pocholo? Casillas con 19 unidades, así como José ?Tatalo? Sánchez y Mike Liabo con 12.Con esta victoria, Náuticos emparejó su marca a 3-3 y nueve puntos, mientras que Frayles bajó a 4-2 (10 puntos).El inicioAl igual que el viernes, Frayles lució en el primer cuarto, pero esta vez de principio a fin, ya que dominaron los 10 minutos: cuando iban 5.50 en el reloj ya ganaban 14-2 (racha de 12-0) y luego 19-6; al final, el parcial fue de 26-14, totalmente Carmelita.Náuticos mejoró considerablemente en el segundo cuarto, el cual llegó a estar perdiendo 32-16 y 37-20, sin embargo, el navío poco a poco se fue acercando al remar contra corriente, poniéndose 45-35 con 1.26 por jugar; al final, Mazatlán se llevó este parcial por 21-19, sin embargo, se fue al descanso del medio tiempo abajo 45-35.Segunda mitadNáuticos jugó su mejor basquetbol en el segundo tiempo y también se llevó el tercer parcial por 27-25, sin embargo, Frayles se fue con ventaja de 70-62 a los últimos 10 minutos.Mazatlán se reservó lo mejor para el último cuarto; ahí, el navío arrancó con racha de 12-4, siendo un triple de Mike Liabo lo que empató el juego a 74; enseguida, Reza siguió con un doble que le dio la vuelta al marcador con 6-44 por jugar.Todavía Frayles recuperó la ventaja 82-81 con 4.25 en el reloj, sin embargo, esa fue la última ventaja que tuvieron; después vinieron importantes canastas claves de José Sánchez, que por poco se convierte en villano al fallar dos tiros libres cuando Náuticos ganaba por tres.Frayles lideró el juego por 33 minutos y al final quiso empatar con par de triples, los cuales no cayeron.Los mejores canasteros por los del monasterio fueron Travis Franklin con 33, Elijah Pittman con 24 y Sammy Yeager con 19.Cambio de sedeNáuticos recibiría el próximo martes a Caballeros de Culiacán a las 20:00 horas en el Lobodome de la UAD, sin embargo, la directiva del navío que encabeza Paúl Luque, informó que por causas de fuerza mayor, dicha serie se jugará en Culiacán.Luque Wiley espera que para la siguiente serie en casa el 18 y 19 de abril ante Hermosillo, el navío ya juegue en el Centro de Usos Múltiples (CUM).?Ya no jugaremos más en el Lobodome, la UAD lo necesita para asuntos internos y eso se respeta?, dijo Paúl Luque.Por lo pronto, el directivo dijo que tiene el apoyo del Gobierno del Estado para mudarse al barco donde fueron campeones el año pasado Score por cuartos1 2 3 4 TotalNáuticos 14 21 27 33 95Frayles 26 19 25 22 92TJ