Borussia Dortmund sufre su primer revés en la Bundesliga

El Dortmund mantuvo su dominio ante un rival que intentó con esporádicos contragolpes

Berlín, Ale.- Borussia Dortmund sufrió su primer descalabro en la temporada 2013-14 de la Liga de Alemania al caer como visitante 2-0 ante Borussia Monchengladbach, en actividad de la jornada ocho, y perderá el liderato.Cuando parecía que repartirían unidades en el Borussia Park, los anfitriones lograron dos goles en los últimos 10 minutos del partido para propinar al “BVB” su primer revés de la campaña, duelo donde los visitantes se cansaron de fallar oportunidades de gol.El portero Marc-André ter Stegen fue la figura de los anfitriones, pues los salvó de varias posibilidades creadas por la ofensiva comanda por el polaco Robert Lewandowski y Marco Reus.En el complemento, el Dortmund mantuvo su dominio ante un rival que intentó con esporádicos contragolpes, pero no concretó ninguna opción de gol y lo pagó caro, pues al minuto 81 Mats Hummels, quien se fue expulsado, cometió una falta dentro del área y se marcó penalti.Max Kruse fue el encargado de cobrar desde el manchón penal para vencer a Roman Weidenfeller y poner el 1-0, cifra que aumentó apenas cinco minutos después, cuando el venezolano Juan Arango sirvió al brasileño Raffael, quien dejó las cifras definitivas.Así, el Monchengladbach llegó a 13 unidades en la cuarta posición general, mientras que los pupilos de Jurgen Klopp se quedaron con 19 en la cima, y Bayern Munich o Bayer Leverkusen, que se enfrentan hoy, lo desplazarán de esa posición.Mientras, Schalke 04 remontó una desventaja inicial y goleó en la Veltins Arena 4-1 al Augsburgo, que se adelantó gracias a Sascha Molders, al minuto 10, pero Kevin Prince Boateng, de penalti al 16, el húngaro Adam Szalai (28 y 78) y Max Meyer (86) completaron la goleada.Resultados de los encuentros de la jornada ocho de la Bundesliga:Schalke 04 4-1 AugsburgoB. M’gladbach 2-0 Borussia DortmundStuttgart 1-1 Werder BremenWolfsburgo 0-2 Eintracht BrauMainz 05 2-2 HoffenheimYRM