Frayles gana 84-76 y empata la serie con Náuticos en Mazatlán

Guasave sacó un triunfo clave del puerto y soportó la gran reacción del navío en el último cuarto, para salir parejos de la batalla

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

Mazatlán, Sin.- Apoyados en 33 puntos de su capitán Sammy Yeager, Frayles de Guasave se impuso por marcador de 84-76 a Náuticos de Mazatlán la noche de este sábado, para que la serie netamente sinaloense quedara empatada 1-1.Fue un gran partido no apto para cardiacos en el Centro de Usos Múltiples, donde el navío se quedó muy cerca de un épico regreso de esos al estilo de la NBA, sin embargo, los tres primeros cuartos que perdieron fueron fundamentales para no poder alcanzar a los visitantes.Los Carmelitas mejoraron su marca a 4-2 y siguen sin perder serie; mientras tanto, Náuticos cayó 1-5 y en contraparte no ha ganado serie.El asistente de Náuticos y de Eric Weissling, Jeff Moore, quien ahora es el head coach de Frayles, comentó sobre el sufrido triunfo:?Sí, así es, tú sabes en la gira; hay momentos en un partido que se va a complicar un poquito pero gracias a Dios para nosotros que sacamos el juego; sí, pero no es eso, el basquetbol es así, ayer (viernes) fue un partido completamente mal para nosotros en todos los aspectos y hoy jugamos como se debe hacer?.El inicioEn esta ocasión fue Frayles quien empezó como una aplanadora, mientras Náuticos lucía muy errático en sus tiros y jugadas, así como muy descoordinados con pases erróneos, lo que causó el enojó del coach  Eric Weissling, quien pidió dos tiempos fuera en los primeros cinco minutos, cuando los del Convento ya ganaban 14-3.De hecho, Guasave comenzó el cotejo con una racha de 9-0 en los primeros dos minutos; fue hasta cuando el reloj marcaba 7:53 que Náuticos por fin se hizo presente con un tiro libre de Tavien Rosemond, aunque después los Carmelitas ya ganaban 12-3 a los 06.23.Mal y de malasPara variar, Rosemond, uno de los mejores defensivos del navío, tuvo que abandonar el juego a los 7 minutos, (sólo por el resto del primer cuarto) por una lesión en su pie izquierdo, cuando intentaba recuperar un rebote en la canasta rival, cayó mal en la duela y salió rengueando. El mexicoamericano Joshua Ramírez entró en su lugar, marcando su debut en casa con el navío.Al final, Guasave se llevó este cuarto inicial por 26-17.Segundo periodoUn apagón en la pizarra propició que el segundo cuarto se detuviera por un lapso de dos minutos cuando iban 08.50 en el reloj. A los 4 minutos regresó Rosemond a la duela, y Náuticos mostró mejoría, pese a que Tavien no estaba al cien por ciento; dos clavadas espectaculares del navío, prendieron a la afición de lleno al acercarse a 10 puntos (27-37) cuando faltaban 3.14 en el cronometro, obligando a Jeff Moore a pedir tiempo fuera.En la reanudación, Rosemond realizó una jugada de fantasía ante sus ex compañeros. En general, este cuarto fue más peleado que el anterior y Frayles nuevamente salió avante por 18-16, yéndose con ventaja de 44-33 al medio tiempo.Hasta este momento, por los del Monasterio destacaban el capitán Sammy Yeager con 21 puntos y Tony Parker Jr con 9; por el navío lucían el capitán Isaiah Wilkerson (11) y Devin White (8). Segunda mitadEl tercer cuarto fue muy similar al segundo, ya que los del centro del Estado volvieron a ganarlo por una canasta (ahora 20-18), para irse a los últimos 10 minutos con ventaja 64-51.Ya en el cuarto lapso, el navío se quedó a casi nada de remontar: primero perdían 66-53 con 8.20 por jugar y luego 75-59 con 5-37, sin embargo, Náuticos montó una rebelión y andanada, llegándose a poner 75-80 con 27 segundos por jugar, sin embargo, se quedaron cortos y el tiempo se esfumó. Los pocos aficionados de los del Convento festejaron este merecido triunfo.Al final y tras 40 minutos de juego, el capitán Yeager fue seguido en puntos por Tony Parker Jr con 25 y Bobby Gray III con 11; por el navío lució el capitán Wilkerson (33), Devin White y el ex Frayle Tavien Rosemond con 10 cada uno, el primero con 12 rebotes para un doble-doble.Al navío le pesó que en los últimos minutos del cuarto periodo, Wilkerson tuvo que salir por cometer su quinta falta.Destacar que la mayor racha ofensiva de Náuticos fue de 10-0, sin embargo, jamás llegaron a tener ventaja en el juego. Frayles llegó a estar ganando hasta por 19 unidades, pese a que su mejor racha ofensiva fue de seis puntos. De esta forma, la semana de Náuticos en cuanto a récord fue de 1-3, por el 3-1 de Frayles.Zarpan a la capital y al norte del EetadoLa semana que entra, Náuticos tendrá doble gira: martes y miércoles en Culiacán; viernes y sábado en Los Mochis, para enfrentar a Caballeros y Pioneros, en ese orden.El navío volverá al puerto hasta el martes 24 de abril para recibir a la Garra Cañera de Navolato a las 20:00 horas. Anotación por periodos                       1    2    3    4      Total Náuticos        17    16    18    25    76Frayles          26    18    20    20    84