Rayos nuevo líder de Cibacopa al derrotar a Zonkeys

Culiacán, Guaymas, Mazatlán y Navolato sacan victoria en la jornada sabatina del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacifico

Culiacán, Sin.- Duelos muy intensos se vivieron en la jornada de este sábado del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacifico, en donde la victoria de Rayos de Hermosillo ante Zonkey de Tijuana, los colocan en el liderato del standing, al ganar por marcador de 92 a 82 en cada de los sonorenses.Caballeros por fin termina con la racha de perdidos al vencer a Durango, Ostioneros frena a Pioneros en un gran encuentro, de igual manera la Garra Cañera hizo un gran juego y derrota Halcones, mientras que Náuticos remontó un marcador adverso para quedarse con la victoria.A continuación el resumen de esta jornada sabatina.Náuticos remonta y gana 95-92 a FraylesBien reza el dicho de que con el campeón hasta que muera; no subestimen al campeón.Esto le dijo prácticamente Náuticos de Mazatlán a Frayles de Guasave, a quien le dio cátedra y con todo y cuatro bajas se impuso por marcador de 95-92, para que la serie quedara emparada 1-1 en la duela del Lobodome de la UAD.Frayles llegó a estar ganando por 17 puntos por allá del segundo cuarto.La noche de este sábado, el mes comenzó muy bien para el navío, cuya gran actuación del Juvenil Miguel ?Micky? Reza, hizo opacar las ausencias por lesión de Taj Gray (salió a los 7 minutos del primer cuarto), Kojo Mensah, Michael Lizárraga, así como la de Daniel Onofre, quien cumplió un juego de suspensión.Caballeros por fin gana en CIBACOPA Este sábado Caballeros de Culiacán por fin logró sacar una victoria en la actual campaña del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacifico al derrotar a Águilas Doradas de Durango por marcador de 84 puntos a 82, con esto la nobleza rompe una racha de cuatro juegos consecutivos sin conocer la victoria.La Nobleza logró un buen arranque inaugurando el marcador con las dos primeras ofensivas.  Ataques ordenadas y buen desempeño de Glaze y Morris, permitieron llevarse a Culiacán el primer parcial 21-19.Para los siguientes 10 minutos, los anfitriones a manos de José Morón lograron darle la vuelta al marcador 34-36, Morón y el capitán Puckett estuvieron muy intensos en la pintura brindando buenos puntos para sus escuadras, Durango cerro fuerte la primera mitad para irse al descanso con ligera ventaja de cuatro unidades 39-43.Navolato saca la Garra y vence 85-77 a ObregónCon el firme objetivo de hacer valer la condición de local, la quinteta de la Garra Cañera logró vencer 85 a 77 a Halcones de Ciudad Obregón, en el segundo juego de la serie, celebrado en el Polideportivo Briseida Acosta.Las acciones arrancaron en punto de las 20:00 horas y en un encuentro de ida y vuelta, los visitantes lograron pegar primero gracias a una canasta de 3 puntos de Joseph Hutchingson.El primer cuarto fue dominado por el equipo de Halcones al conseguir el episodio por score de 19 a 14, donde los dirigidos por Eduardo Opezzo  hasta ese momento, parecían tenerle bien tomada la medida a la escuadra verde.Pioneros cae en casa ante GuaymasLuego de la victoria de este viernes, parecía que el panorama para Pioneros de Los Mochis sería distinto; sin embargo, a pesar de un complicado juego, donde ambas quintetas mostraron sus mejores armas, al final el rival fue más fuerte: Ostioneros de Guaymas logró vencer en el Auditorio Benito Juárez a los locales, con contundente score de 101-86.De esta manera los mochitenses continúan sin poder salir del oscuro sótano al marchar con sólo una victoria, a cambio de cinco descalabros, para sumar apenas 7 puntos; por su parte los del puerto sonorense mejoran a 3-3 en ganados y perdidos, para ubicarse en el puesto 7 con nueve puntos.Rayos es nuevo líder del CibacopaRayos de Hermosillo es nuevo líder del Cibacopa tras derrotar 92 por 82 y se quedó con la serie completa ante unos Zonkeys de Tijuana que no supieron tener gran defensa y cerrar bien el encuentro, lo que si aprovecharon los sonorenses ante su afición que disfrutó del quinto juego ganado de manera consecutiva en juego que se llevó a cabo en el Gimnasio del Estado, donde el jugador del partido fue Tristan Spurlock de los locales con 25 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.El primer cuarto terminó 17 por 24, luego 33-42 y el tercer periodo también a favor de Zonkeys 65 a 55, pero el cierre fue extraordinario de los Rayos que terminaron 92 por 82 en final de alarido para los de Hermosillo.EAM