Futbol

¡Volando alto! América debuta con goleada para vencer a St. Louis en Leagues Cup

El cuadro mexicano arrancó con las revoluciones a tope para dominar la totalidad del encuentro y lucir intratables en calidad de visitantes

América inició de manera perfecta su andar en Leagues Cup
América inició de manera perfecta su andar en Leagues Cup. | Cortesía

EE.UU.- América debutó de manera inmejorable en la fase de grupos de Leagues Cup, goleando de manera cómoda 4-0 a St. Louis City para conseguir una apabullante victoria en condición de visitante.

La fiesta mexicana comenzó desde temprano, cuando apenas al minuto 5 el equipo capitalino logró armar una gran serie de pases que terminó en un balón filtrado dentro del área con dirección a Henry Martín, quien remató de primera intención para anotar el 1-0.

A partir de ahí continuó el dominio americanista sin poder reflejarse en el marcador, sería hasta la segunda mitad cuando Julian Quiñones remató de cabeza para colgar el 2-0 al minuto 51. Casi de manera inmediata todo se convertiría en goleada, cuando al 54′, el cuadro mexicano tuvo una oportunidad de contragolpe que culminó con Kevin Álvarez enfrentando sólo al arquero, consiguiendo anotar el 3-0.

El festival de goles continuó con los de Coapa aprovechando los amplios espacios que St. Louis dejaba en su zona defensiva, contando con varias jugadas de peligro, todo terminó con un contragolpe más y ahora fue Alejandro Zendejas el encargado de tirar a puerta para mover las redes del CityPark Stadium y colgar el definitivo 4-0.

Es así como Club América inició de manera perfecta su andar en Leagues Cup, dando un golpe sobre la mesa ante el conjunto local y poniendo un pie dentro de las rondas de eliminación directa. Será el próximo lunes 31 de agosto cuando el cuadro capitalino se enfrente a Columbus Crew por su pase a los dieciseisavos de final.