Futbol

¡Viva México! León se corona en la Concachampions sobre LAFC

Los Panzas Verdes derrotaron 1-0 este domingo al conjunto de Los Ángeles y se alzaron con el triunfo global de 3-1

Cortesía | ¡Viva México! León se corona en la Concachampions sobre LAFC

Estados Unidos.- Un solitario gol del argentino Lucas Di Yorio le dio el triunfo de 1-0 al León sobre el LAFC en el partido de vuelta, para coronarse en la Concacaf Liga de Campeones 2023, y así México recuperó este trofeo para la Liga MX.

El global quedó 3-1, luego de que el León triunfó 2-1 en el Camp Nou el pasado miércoles 31 de mayo.

Puede interesarte ¡El Penta en MLB! Hugo Sánchez “lanzó” la primera pelota en el Gigantes vs Orioles

Durante la ida en territorio mexicano, William Tesilio al minuto 8 y Ángel Mena en el agregado del primer tiempo, marcaron los goles del León. Por el LAFC, Denis Bouanga descontó al 96’.

Ya en la vuelta, Lucas Di Yorio metió el solitario gol al minuto 20’, con el que el León selló el triunfo y el título de la “Concachampions”.

El juego de vuelta se llevó a cabo en el Banco of California de Los Ángeles, donde el conjunto de Carlos Vela, el LAFC, hizo 14 remates, pero solamente 3 disparos fueron al arco del sinaloense Rodolfo Cota.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Por los Panzas Verdes, se hicieron 7 tiros y solamente 2 tuvieron dirección a portería.

La posesión del balón le perteneció a los estadounidenses con un 56% por un 44% del León.

Al finalizar el juego, se premió a los campeones y la Liga MX recuperó este gallardete.

Nicolás Larcamón dirigió al León en este campeonato de la Liga de Campeones de la Concacaf.