Formula 1

El piloto azteca se presentó ante su gente y se metió al podio; ganó su compañero Max Verstappen

Gran Premio de México
¡Podio en casa” ‘Checo’ Pérez termina tercero en el Gran Premio de México | LÍNEA DIRECTA

Ciudad de México.- El piloto azteca, Sergio “Checo” Pérez, se metió al podio en el Gran Premio de México durante este domingo 30 de octubre del 2022, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, con el imbatible Max Verstappen llevándose el primer lugar y Lewis Hamilton el segundo sitio.

La fiesta de la Fórmula 1 fue exitosa en México, con un público que vitoreaba “Checo, Checo”, cuando el tapatío fue presentado al final del recorrido de 71 vueltas.

Sigue toda la información del Deporte en la sección especial de Línea Directa

“Tuvimos una parada muy mala y aquí fue muy difícil de seguir, tenía que mantenerme en ese lugar, gracias por el apoyo que me han dado, son la mejor afición”, dijo Sergio Pérez al tomar el micrófono.

El compañero de equipo de ‘Checo’ Pérez, Max Verstappen, logró su victoria 14 de 20 carreras en el presente 2022. En el segundo sitio terminó el inglés Lewis Hamilton, mientras que Gary Russell concluyó cuarto y el español Carlos Sainz completó el top cinco.

“Es un buen podio frente a esta multitud, realmente quería más, pero el tercer lugar sigue siendo un buen día”, agregó el mexicano.

Cabe señalar que ‘Checo’ Pérez logró podio en el Gran Premio de México, luego de ubicarse en la cuarta posición en la parrilla de salida, la cual tuvo al propio neerlandés, Max Verstappen, como el dueño de la pole position.

Los británicos de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton salieron en el segundo y tercer lugar, respectivamente. Cabe señalar que Chalers Leclerc de Ferrari, quien mantiene férrea batalla con ‘Checo’ Pérez por el segundo lugar en el Campeonato de Pilotos, terminó en el quinto puesto en el GP de México 2022.

Para la premiación, ‘Checo’, Hamilton y Verstappen, fueron subidos en un elevador al podio, en ese orden.

Con ese resultado, Verstappen rompió el récord de victorias en una temporada en la Fórmula 1 con 14, el cual ostentaban el legendario Michael Shumacher en 2004 y Sebastian Vettel en 2013, ambos con 13.

Te sugerimos: Fórmula 1: Renuevan el Gran Premio de México hasta 2025

En el Campeonato de Pilotos, después del GP de México, el campeón Max Verstappen se aleja en la cima con 416 puntos, seguido del jalisciense “Checo” Pérez con 280 unidades y luego el nativo de Mónaco y conductor de Ferrari, Charles Leclerc con 275 puntos.

Al respecto del Campeonato de Constructores, Red Bull Racing de Verstappen y ‘Checo’, se afianzan en el liderato con 696 puntos, perseguidos de lejos por Ferrari con 487 unidades y Mercedes con 447.

El próximo 13 de noviembre se llevará a cabo el Gran Premio de Brasil, en el Autódromo José Carlos Pace, que significará la penúltima carrera del año.

La Fórmula 1 en este 2022, concluirá con el Gran Premio de Abu Dabi el domingo 20 de noviembre.