Mundial de Qatar

Los croatas echaron al favorito de la Copa Mundial de Qatar 2022 con tanda de penales por 4-2

Sinaloa.- Cuando parecía que Brasil avanzaría a semifinales con una obra de arte firmada por Neymar sobre el final del primer tiempo extra, luego de un 0-0 electrizante en Qatar 2022, vino Croacia y lo empató en la última parte del segundo lapso extra, para forzar a los penales.

Sigue al momento la información de Deportes de Línea Directa en su sección especial

Ya en tanda desde los 11 pasos, el portero croata Dominik Livakovic y la puntería fina de sus compañeros, provocaron la sorpresiva eliminación de los brasileños por 4 goles a 2.

Croacia, como actual subcampeón del mundo, se colocó en semifinales y esperará rival que saldrá entre Holanda y Argentina.

Puedes leer: ¡Llega Messi! ¿Dónde y a qué hora ver el partido de Argentina vs Países Bajos?

Brasil, siendo favorito para ganar la Copa del Mundo de la FIFA Qatar 2022, se va a casa ante la mirada incrédula de sus aficionados que abarrotaron junto a los croatas el estadio de la Ciudad de la Educación.

LOS GOLES

Ya en tiempo extra y sobre el final del primero de ellos, Brasil hizo un legendario gol en una triangulación al minuto 105’, para que Neymar la dejara correr dentro del área sobre su derecha, para quitarse al portero croata y fusilar.

Pero sobre el final del segundo tiempo extra, en un desdoble por izquierda y un centro al área, Bruno Petkovic remató de pierna izquierda y encontró un desvío de la defensa carioca para anidarse el balón al fondo de las redes y poner el 1-1.

LOS PENALES

Nikola Vlasic fue el primero en cobrar y metió el gol al centro, mientras que por Brasil Rodrygo cobró sobre la izquierda del arquero, pero Dominik Livakovic atajó en gran forma.

Lovro Majer puso el 2-0 momentáneo para los croatas al cobrar igual que su compañero, al centro de la portería de Alisson. Entonces, por los brasileños vino Casemiro y metió el 2-1 con potencia hacia el lado derecho del cancerbero.

El siguiente tiro lo ejecutó a la perfección el legendario Luka Modric, engañando al portero cruzando su disparo para el 3-1 de Croacia. Tocó el turno de Pedro por los sudamericanos y con una pequeña pausa engañó al portero y colocó el 3-2 en la tanda con tiro cruzado.

Croacia rápidamente se adelantó 4-2 con un magistral tiro a la base del poste derecho de Alisson, por parte de Mislav Orsic. Marquinho enseguida la estrelló al poste por los brasileños y quedaron eliminados.

Esto desató la euforia sobre el campo del estadio Ciudad de la Educación en Qatar.