Maratón

Natanael Noquez de Hidalgo y Misha Ruiz de Michoacán, son los campeones; Iliana Robles destacó como la mejor sinaloense en 21K

Foráneos se lleva el Gran Maratón Paquetexpress Los Mochis 2022
Foráneos se lleva el Gran Maratón Paquetexpress Los Mochis 2022 | Armando Baldenebro

Los Mochis, Sin.- La mañana de este domingo 27 de noviembre se llevó a cabo el exitoso Gran Maratón Paquetexpress Los Mochis 2022, el cual congregó a cientos de participantes de diferentes zonas del país, incluyendo extranjeros.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Natanael Eduardo Noguez Eguizabal, de Hidalgo, se proclamó campeón en la categoría de 42 kilómetros absolutos varonil con tiempo de 2 horas, 31 minutos y 18 segundos. Por las mujeres, la campeona fue la nativa de Michoacán, Misha Elena Ruiz Fernández, cruzando la meta en 3 horas, 5 minutos y 26 segundos.

Dentro de los 21K, que es el medio maratón, por los varones el mejor fue el sinaloense Juan Francisco Leyva López, con 1 hora, 10 minutos y 55 segundos, mientras que la nativa de Kenia, Dorcas Kangogo se llevó el título con 1 hora, 23 minutos y 56 segundos.

Cabe señalar que en el medio maratón, la mochitense Iliana Robles Félix quedó en el tercer lugar con tiempo de 1 hora, 33 minutos y 52 segundos, debajo de la duranguense Estela Hernández, pero, se proclamó la mejor sinaloense en esta categoría.

¡Conquistan los hermanos Labrador Carrera Pedestre RSN! Exitoso regreso de esta justa atlética

La salida y meta del Gran Maratón Paquetexpress 2022 se ubicó en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, en un largo recorrido que también incluyó 10 kilómetros, además de los tradicionales 21 y 42 kilómetros, la prueba reina del atletismo.

De acuerdo a los resultados enviados a Línea Directa por parte de la empresa DH Time de cronometraje, el segundo lugar del Maratón Paquetexpress 2022 fue el sinaloense Juan de Dios Leyva con 2 horas, 35 minutos y 54 segundos, quedando en el tercer sitio el nativo del Estado de México, Miguel Ángel Vega Luna con tiempo de 2 horas con 36 minutos y 21 segundos.

El segundo lugar del Maratón Paquetexpress Los Mochis por las damas fue para la culiacanense Mirna Karina Reynaga Gallegos con 3 horas, 18 minutos y 24 segundos, seguida de su paisana, María Luisa Echagaray Idiarte cruzando la meta en 3 horas con 32 minutos y 30 segundos.

Al finalizar el vistoso recorrido en ambas ramas y todas las categorías, el comité organizador procedió con la premiación, cuya bolsa alcanzó más de 300 mil pesos.