FUTBOL

Los suecos vencieron 2-1 al conjunto azteca en Girona, España, antes del viaje a territorio mundialista, donde el TRI abre ante Polonia el 22 de noviembre

Mundial de Qatar 2022

España.- Las críticas seguirán encima de la selección mexicana de futbol, justo antes de iniciar su aventura en el Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de perder en su último partido de preparación, esto por 2 goles a 1 ante Suecia.

Debes leer: Tunden a Héctor Herrera en redes sociales por desempeño ante Suecia

El examen fue fallido para el TRI de Gerardo Martino este miércoles 16 de noviembre en Girona, España, previo al viaje a territorio mundialista, donde abrirán ante Polonia su actividad el 22 de noviembre a las 9:00 horas, tiempo de Sinaloa.

Pese a que México dominó ampliamente en el primer tiempo con una posesión de balón muy superior ante los europeos, fueron justamente los Vikingos quienes abrieron el marcador, pero, en la segunda mitad.

Marcus Rohdén aprovechó un centro por izquierda para cerrar la pinza y meter el primer gol del juego al 54’.

Alexis Vega empató por México al minuto 60’ con un contragolpe que inició Héctor Herrera desde atrás de la media cancha.

Te sugerimos: ¡Harán de Culiacán una ciudad mundialista! Instalarán pantallas para ver el Mundial de Qatar 2022

Pero los suecos definieron el partido al 84’ luego de un tiro de esquina, que después de un balón “peinado”, recibió Mattias Svanberg, para rematar suave por abajo y poner el final 2-1.

En este partido se dio el regreso del delantero Raúl Alonso Jiménez y el técnico tricolor hizo varios cambios para ver en acción por última vez a sus jugadores, antes de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Con este resultado, México hará el viaje a Qatar. Después de Polonia el 22 de noviembre, el TRI va contra Argentina el sábado 26 y cerrará la etapa de grupos el miércoles 30 del mismo mes, frente a Arabia Saudita.

El partido

México tuvo una posesión de balón muy superior a Suecia en el primer tiempo y el TRI concretó 3 remates a portería, pero los primeros 45 minutos terminaron 0-0 en el estadio Municipal de Montilivi de Girona, España.

Fue en el segundo tiempo, cuando los suecos por conducto de Marcus Rohdén abrieron el marcador al minuto 54’, en un remate de pierna derecha al cerrar la pinza y vencer a Memo Ochoa.

Pero, el conjunto mexicano empató 1-1 con un contragolpe letal que cristalizó Alexis Vega al minuto 60’, esto con remate de derecha por abajo del arquero, luego de un trazo preciso de parte de Héctor Herrera desde atrás del medio campo.

Sigue la información del centro de Sinaloa en la sección especial Línea Directa

Suecia pegó por segunda vez en el encuentro al minuto 84’ para el definitivo 2-1 con gol de Mattias Svanberg, quien disparó suave por abajo hacia el costado izquierdo de Guillermo Ochoa, tras un tiro de esquina.

Fuente: Línea Directa.