Beisbol

¡Victoria a la mexicana! Javier Assad se adjudica triunfo en Grandes Ligas

El lanzador tijuanense sumó su segunda victoria con los Chicago Cubs al blanquear a los Phillies de Philadelphia 2-0

Javier Assad
¡Victoria a la mexicana! Javier Assad se adjudica triunfo en Grandes Ligas | Foto: Cortesía

Sinaloa.– La legión azteca sigue brillando en el béisbol de Grandes Ligas, y en esta ocasión le tocó el turno al joven lanzador tijuanense Javier Assad, llevar a la victoria a los Chicago Cubs con pizarra de 2-0 sobre Philadelphia.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

El bajacaliforniano sumó su segundo triunfo en la gran carpa desde su debut, colocando su récord en dos victorias y dos derrotas en su corto recorrido en MLB.

La tarde de este jueves 29 de septiembre, Javier Assad, quién en la Liga Mexicana del Pacífico pertenece a los Naranjeros de Hermosillo, lanzó 5 entradas completas, donde no permitió carrera, admitiendo cinco imparables y chocolateando a tres de sus rivales.

Hasta el momento el lanzador de 25 años de edad ha trabajado 32 innings y un tercio, donde ha regalado 19 pasaportes y ponchando a 26, colocando en 3.62 su porcentaje de carreras limpias admitidas.

En el triunfo de los Chicago Cubs solo un mexicano vio acción, siendo Javier Assad, puesto que Esteban Quiroz fue descansado, al igual que Manuel Rodríguez. Sin embargo, el nacido en Chulavista, California, y con raíces mexicanas Alfonso Rivas, sí vio acción como bateador emergente.

A pesar de la derrota de los Phillies, estos no peligran su lugar en el wild card, y hasta el momento su rival sigue siendo los líderes de la división central de la Liga Nacional los Cardenales de San Luis.