Universitario Maximiliano Jacobo gana bronce en Brasil

El deportista sinaloense de las Águilas de la UAS se colgó medalla de bronce en torneo Panamericano de karate juvenil celebrado en Río de Janeiro

Culiacán, Sin.- Gran medalla de bronce obtuvo el sinaloense Maximiliano Jacobo, en lo que fue el torneo Panamericano de karate juvenil que se celebró en Río de Janeiro, Brasil, informó Juan de Dios Jacobo, destacando que el deportista de las Águilas tuvo 4 combates: 5-1 se impuso a Estados Unidos, 7-3 a Chile, cayó 0-3 contra Perú y frente a Venezuela se impuso 3-2 en el duelo por la medalla de bronce.
El entrenador de karate, informó que Yamilet Terrazas, quién fuera medallista de oro para las Águilas en la pasada Universiada Nacional, en este evento internacional no se pudo subir al podio, ya que la alumna de César Ramírez fue eliminada en el primer combate.
?Maximiliano Jacobo, compitió en la categoría 14-15 años en menos de 63 kilos, obtiene medalla de bronce en la categoría juvenil menor, en el caso del arbitraje yo solo fui a ratificar mi licencia Panamericana y en el caso de la profesora María Azucena Hernández, ella tuvo su participación y examen de evaluación para réferi?, subrayó Juan de Dios.
El destacado entrenador, confirmó que en el evento ratificó su licencia como réferi Panamericano y Azucena Hernández ascendió a réferi Panamericano al aprobar examen, ambos entrenadores de la UAS son los únicos réferis con esta categoría en el estado de Sinaloa. El siguiente paso para Maximiliano Jacobo y Yamilet Terrazas, será participar en el campeonato Norteamericano en Los Cabos en el mes de Diciembre.