Juegos Centroamericanos

¡Un oro más! Navolatense Paúl Morales es campeón del Grand Prix Nacional

El joven de Navolato sigue mostrándose como uno de los deportistas más destacados del estado a nivel nacional e internacional

CDMX.- El sinaloense Paúl Baltazar Morales Bojórquez ha brillado de nueva cuenta en los escenarios más importantes de México, ganando el Torneo Nacional Clasificatorio Grand Prix “Todos Estrellas” de Luchas Asociadas y coronándose cómo el mejor de su categoría en todo el país.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

El joven navolatense ha tenido un excelente año 2023 donde representó a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe donde ganó una medalla de bronce, así como también en los Juegos Panamericanos, dejando por todo lo alto el nombre del país y ahora defendiendo a Sinaloa en uno de los eventos más importantes a nivel nacional.

Paúl Morales es campeón del Grand Prix Nacional en los Juegos Centroamericanos y del Caribe./ Foto: Cortesía.

Con una dominante actuación, Morales Bojórquez se abrió paso hasta su metal dorado, venciendo en la primero ronda su similar de Querétaro (11-3), para después vencer por un abultado 8-0 al representante de Veracruz y en la semifinal propinar otro 8-0 ahora a Ulises de Jesús Sánchez. En la gran final, se impuso 3-1 en una cerrada final donde venció a Luis Román para ganar su medalla de oro.

Te sugerimos: ¡Doble plata! Sinaloense Mia Isabella Chen luce en los Juegos Centroamericanos Escolares de Caracas

Fue así cómo Paúl Morales destacó de nueva cuenta en un escenario nacional de gran importancia, mostrándose como el más destacado de su categoría de los 130 kilogramos estilo greco y ganando una presea orada más para su ya extenso e impresionante palmarés.

Paúl Morales

Paúl Morales. / Foto: Cortesía

Debes leer: Más de 11 mdp en premios entrega Fundación Telmex Telcel a atletas de oro en Juegos Centroamericanos

De esta manera es que el oriundo de Navolato se muestra cómo uno de los deportistas más destacados de todo el estado, que se ha encargado de representar a México en los torneos más importantes del continente y siendo un sinaloense más que destacado.