Turquía sorprende a Francia en basquetbol

El equipo anfitrión del Mundial derrota a los franceses. Ahora van contra Eslovenia

ESTAMBUL.-?Un magistral Hedo Turkoglu guió el domingo a Turquía a los cuartos de final del mundial de básquetbol tras una contundente victoria por 95 sobre Francia.Turkoglu anotó 20 puntos, con una brillante serie de cuatro de siete en triples, y volvió a demostrar que es un jugador al que no le pesa la responsabilidad y que se siente cómodo bajo presión. El base Sinan Guler sumó 17 tantos.Los anfitriones siguen invictos y volvieron a presentar su candidatura al título. Después de haber disputado la fase de grupos en Ankara, la capital del país, Estambul recibió a la selección local con unas 15.000 personas que abarrotaron las gradas del estadio Sinan Erdem.Francia sólo aguantó el primer parcial. Nada más comenzar el segundo cuarto, un parcial de 7-0 dio a la selección turca una ventaja de 10 puntos. En una racha desde el final de la primera mitad al comienzo de la segunda, el parcial de Turquía fue de 16-0, lo que amplió la brecha a más de 20 puntos.La selección francesa no pudo acercarse a la remontada y Turquía manejó el marcador con comodidad hasta el final del encuentro.Turquía se enfrentará a Eslovenia el próximo miércoles por una plaza en las semifinales.