Cibacopa

¡Todo empatado! Caballeros logra imponerse ante Astros

La nobleza obtuvo su primera victoria en la serie de semifinales y regresará a Culiacán con todo igualado

Caballeros logra imponerse ante Astros
Caballeros logra imponerse ante Astros | Cortesía

Guadalajara.- Caballeros de Culiacán hizo su tarea frente a Astros de Jalisco, empatando la serie 1-1 y logrando vencerlos en un apretado encuentro para llegar a territorio sinaloense con posibilidad de lucirse ante su gente y tratar de emular la seguidilla de victorias como en la ronda pasada. Los dirigidos por Froylan Verdugo lo dieron todo en la Arena Astros y vencieron en el segundo de la serie al actual campeón por marcador de 98-91.

La primera mitad del encuentro fue completamente hacia el lado de los culiacanenses, quienes estudiaron bien las fallas de la noche anterior y hoy se mostraron lo suficientemente superiores como para marcar una diferencia considerable, siendo más efectivos al ataque y con una mejor defensa les alcanzó para ir al descanso con una buena ventaja de 47-37.

Para el tercer periodo, los dirigidos por Jorge Elorduy no se quedarían con los brazos cruzados, comprenderian las situaciones que marcaban la diferencia y lograron sorprender a Caballeros. Logrando marcar la pauta ofensiva para disminuir a la mitad la ventaja de Culiacán y permitir un cierre emocionante del encuentro yéndose todo al último periodo 69-64.

En los últimos 10 minutos de juego se vivió con diferencia el cuarto con más anotaciones para ambos bandos, siendo un ida y vuelta de emociones en la Arena Astros que tenía a todos los asistentes al filo de su butaca pendientes del desenlace del encuentro. A pesar de que Jalisco logró acechar cerca a Caballeros, fue la visita quien terminó anotandose la victoria con el marcador de 98-91.

También puedes leer: ¡En tiempo extra! Astros de Jalisco pega primero y vence a Caballeros

Fue así como el equipo de la capital sinaloense logró conseguir su objetivo de visita, dividir la serie para ahora con la ventaja de localizar buscar irse al frente en estas semifinales. Será el martes 5 de junio cuando se reanude la serie en el Polideportivo Juan S. Millán con el tercer juego de esta pareja serie.