Tijuana Campeón de Ascenso, llega a la Primera División

Xolos enfrenta a Irapuato en duelo de vuelta

Culiacán, Sin.- Con un lleno total en el estadio Caliente de la fronteriza ciudad, el equipo de Tijuana logra el ascenso al máximo circuito del fútbol mexicano tras vencer 2 goles a 1 a los Freseros del Irapuato, que sin Blanco y ?Parejita? López de inicio tuvieron que soportar al club fronterizo que fue muy superior en la primera parte.Transcurría el minuto 15 cuando Richard Ruíz saca potente disparo que se estrelló en el metal y posteriormente entró en la portería del meta de Irapuato, Adrián Martínez, pero el silbante central Oscar Macías Romo y el bandera Miguel Chua Ortíz no dieron como tal, provocando la euforia de la afición. Posteriormente las anotaciones por Tijuana fueron obra de Joe Corona, quien a pase de cabeza abrió el marcador por la misma vía, apenas transcurría el minuto 28, mientras que 3 minutos más tarde el descuido de la defensa fresera provocó el grito de alegría de la afición de los Xolos que festejaron el segundo tanto obra de Mauro Gerk, quien sacó potente disparo raso y cruzado que batió al meta del bajío.Por parte de Irapuato el tanto del descuento fue a causa de un autogol de Alejandro Molina, quien no logró despejar la esférica de buena manera, metiéndola en propio arco.En el inicio del segundo tiempo ambos equipos meten fuerte y se disputa la esférica en medio campo, el primer cambio de Tijuana se da, sale Mauro Gerk y entra Luís Orozco, oriundo de Los Mochis, Sinaloa; apenas al minuto 16, el delantero de Tijuana, Enríquez Arámbula saca potente disparo que se estrella en el poste de Adrián Martínez, se salvaba Irapuato; el mejor momento lo vive Irapuato al minuto 25, al estar cerca del empate a cabezazo de Alejandro Castillo.Al final se agregaron 4 minutos, el silbatazo final se vino y gana Tijuana 2 a 1, llega a Primera División. Alineación de los freseros: Martínez, González, Manrique, Vega, Alvarado, Gómez, Valdés, Arellano, Gutiérrez, Cruz, Ariel González, por parte de los Xolos de Tijuana: Pineda, Gandolfi, Abrego, Enríquez, Molina, Ayala, Galindo, Ruiz, Jacuzzi, Corona y Gerk.Como árbitro central estuvo Oscar Macías Romo, en las bandas Miguel Chua Ortíz y Miguel Hernández Paredes, de cuarto árbitro fue designado Carlos Gonzalez Iribarren.