Basquetbol

¡Terminó la racha! Caballeros de Culiacán consigue su segundo triunfo y vence en juegazo a Frayles

El equipo de la capital terminó su racha de 10 derrotas consecutivas al ganar un duelo de la “guerra civil” ante Guasave

Michael Jackson de Caballeros de Culiacán defiende sobre Cameron Burhannon de Frayles de Guasave | Foto: Cortesía

Guasave, Sin.– Los dirigidos por Juan Manuel Nardini cumplieron con su objetivo en casa de Frayles de Guasave, sacando el resultado con un soberbio ultimo periodo y quitando el triunfo al equipo local para terminar su racha negativa de 10 derrotas al hilo, ganando 107-102 y apuntando su segundo triunfo en el actual Cibacopa 2024.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

El primer cuarto fue uno cargado por completo a favor de los del norte sinaloense, tomando una amplia ventaja por marcador de 30-19, sin embargo, el equipo de la capital supo anteponerse para el segundo periodo, afinando su defensa y con una ofensiva más que precisa regresaron de lleno al duelo para irse al medio tiempo con un score de 54-50 a favor de Caballeros.

Cómo sí de una repetición se tratase el tercer cuarto fue una copia del primero, donde Guasave hizo todo lo necesario para “encender” la duela del Luis Estrada Medina y lucir ante su público, retomando la ventaja y dejando todo por escribir a los minutos finales con pizarra de 82-74.

Nota sugerida: ¡En un juegazo! Frayles de Guasave vence en los segundos finales a Caballeros de Culiacán

Fue en el ultimo periodo, cuando Frayles y Caballeros lucieron su mejor baloncesto, proponiendo un juego de ida y vuelta con rápidas transiciones todo con vistas de obtener una gran cantidad de puntos, un objetivo que ambos cumplieron con crecer pero que sobre el final fue Culiacán quien supo aprovechar más sus posesiones y abrir una ventaja que mantuvo los últimos segundos para ganar 107-102.

De esta manera, es que Caballeros de Culiacán se hizo con apenas su segundo triunfo en lo que va de temporada, dejando con las manos vacías a Frayles de Guasave para dividir la serie de fin de semana entre instituciones sinaloenses y dejando a ambas con el idéntico récord de 2 triunfos por 10 derrotas.