Sudáfrica gana 2-1 a Francia, pero quedan eliminados

Se convierte en el primer anfitrión en quedar fuera en la ronda de grupos

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

?BLOEMFONTEIN, Sudáfrica, junio 22 (EL UNIVERSAL).- La Selección de Sudáfrica gana 2-1 ante su similar de Francia, pero se convierte en el primer anfitrión en quedar fuera en la ronda de grupos; los Galos también se despidieron del torneo, en el cotejo que se llevó acabo en el estadio Free State y cierra la actividad del Grupo A. Un partido donde Francia tomó la iniciativa, pero al quedar con un hombre menos tras la expulsión de Gourcuff al minuto 25, Sudáfrica comenzó a lanzarse al ataque y esto le dio resultado, aún así Francia pudo anotar. Sudáfrica se puso arriban al minuto 20 por conducto de Khumalo, un cobro de tiro de esquina donde Khumalo, superó a su marcador Diaby y remató de cabeza sin que el arquero francés pudiera hacer algo. Para el minuto 37 Sudáfrica volvió anotar por conducto de Mphela, un centro por la banda de Tshabalala y el camiseta 9 y sólo empujó el balón a las redes de Francia. Al paso de los minutos la presión los ?Bafana-Bafana? les anularon un gol, que pudo haber sido el 3-0. Para el segundo tiempo, Sudáfrica se fue al ataque para marcar más goles, un tiro al poste al minuto 51, por parte de Mphela, pero insistió, mientras que Francia no pudo llegar con claridad al arco de los anfitriones. El arquero francés se convirtió en la figura, disparo tras disparo fue detenido por Lloris. La única jugada de ataque de Francia término en gol, al minuto 70 Malouda recibió un pase de Ribery y sólo tuvo que empujar el esférico y dejar los cartones 1-2. EL UNIVERSAL/RDB, 220610