MARATÓN

¡Sobre las calles de París! Citlali Mascote y Margarita Hernández corren maratón en Juegos Olímpicos

La dupla mexicana vio acción en el último día de actividades de esta justa veraniega

Francia.- Citlali Mascote y Margarita Hernández han visto participación en la prueba reina de las carreras de resistencia, corriendo sobre las calles de la capital francesa el maratón femenil en este último día de actividades de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La dupla mexicana corrió los 42 kilómetros de trazado que cruzó las principales avenidas y puentes de la ciudad de la luz, escenario donde pudieron codearse entre las mejores del planeta en una dura prueba que les exigió su límite físico hasta la línea de meta.

Debes leer: ¡Este domingo terminan los Juegos Olímpicos! ¿Dónde y a qué hora ver la ceremonia de clausura?

Finalmente, Moscote encabezó el accionar de la delegación nacional al terminar la prueba en el lugar número 27, mientras que, Hernández Flores lo hizo en la posición 63. Cabe destacar que ambas rompieron su mejor marca de la temporada en esta prueba.

El podio de triunfadoras estuvo conformado por la figura keniana, Hellen Oribi quien se colgó la medalla de bronce, seguida por la plata obtenida por Tigst Assefa (Etiopia) y la medallista de oro fue la sensación neerlandesa Sifan Hassan, quien además logró romper el récord olímpico al cruzar la meta en 2:22:55.

De esta manera, fue que México vio acción en la prueba reina de las carreras de resistencia con un par de deportistas que dieron su máximo en esta competencia que cierra con broche dorado el atletismo de estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Sigue toda la información de los Juegos Olímpicos París 2024 en la sección de Línea Directa

Fuente: LÍNEA DIRECTA