Destacados

Los deportistas sinaloenses logran una gran cosecha de medallas en el segundo día de actividades en los Juegos Nacionales Deportivos de Silla de Ruedas y Amputados

Juegos Nacionales Deportivos de Silla de Ruedas y Amputados
Sinaloa suma tres medallas de oro en Juegos Nacionales Deportivos de Silla de Ruedas y Amputados | Cortesía

Michoacán.- La delegación Sinaloa brilló de nueva cuenta en el segundo día de actividades de los Juegos Nacionales Deportivos de Silla de Ruedas y Amputados, logrando subir a lo más alto del podio en tres ocasiones distintas para sumar valiosas preseas en el medallero nacional.

El deportista más destacado para la delegación fue Jesús Jáuregui García, quien se hizo acreedor a dos medallas doradas en su andar por los Juegos Nacionales. La primera, la obtuvo en la prueba de Salto de Longitud en clase T46, logrando saltar la distancia de 6.72 metros y culminando con gran diferencia como el ganador en su categoría, pues el segundo lugar fue para el oriundo de Tlaxcala, Ares Cuellar Pérez, quien logró una marca de 5.50 metros.

Cortesía

La cosecha de Jáuregui García se multiplicó gracias a su participación en los 100 metros planos clase T46, donde el sinaloense destacó con su gran velocidad y detuvo el cronómetro en 12.01 segundos, venciendo de nueva cuenta a Cuellar Pérez (12.27) y para cerrar el podio, Cruz de la Cruz consiguió la medalla de bronce para la comitiva Veracruzana (12.34).

La tercera presea dorada del día para Sinaloa llegaría en manos de José Aureliano Valenzuela Román, quien participó en el Paraciclismo y culminó la etapa final en la primera posición de modalidad en ruta.

Podría interesarte: “Sinaloa se va a colocar entre los primeros”: Héctor Murillo, entrenador de Selección Estatal de Boxeo

En el podio, también se sumó otro elemento de la delegación sinaloense, pues Celerino Ramírez ganó la presea plateada en dicha competición, logrando el 1-2 para Sinaloa en la disciplina y sumando una gran cosecha de medallas.

Será este jueves cuando el estado pueda regresar al podio, en esta ocasión gracias al representativo varonil de Básquetbol Sobre Ruedas, quienes jugarán el encuentro por el tercer lugar a las 16:00 horas de Sinaloa, ante el equipo de Guanajuato, juego que esperan pueda representar una suma más en el medallero para la delegación sinaloense.