Victoria

Un total de nueve medallas fueron ganadas por los deportistas sinaloenses.

Taekwondo Sinaloa
¡Sinaloa de oro! Delegación de Taekwondo logra par de preseas doradas en Veracruz | Cortesía

Xalapa, Ver.- La delegación de Sinaloa tuvo una fructífera participación en el pasado Campeonato Nacional de Cadetes e Infantiles de Taekwondo 2023, celebrado en Veracruz. Fueron un total de nueve las medallas ganadas por los deportistas sinaloenses, dentro de las cuales destacan las dos medallas de oro ganadas por Johana Yuleidi Bojórquez Acosta y Ximena Picos Murillo, quienes dejaron en alto el nombre del Estado y de toda la delegación.

Bojórquez Acosta, vio acción en la categoría Infantil Femenil más de 54 kilos, donde se proclamó campeona y se ganó así un lugar dentro de la selección nacional que participará en la World Taekwondo Cadets Championships 2023. Campeonato del mundo que tendrá como sede Sarajevo, Bosnia y Herzegovina, en los días 11 al 14 de Agosto.

Por su parte, Picos Murillo, sumó la segunda presea dorada para la delegación participando en la categoría Juvenil Femenil en menos de 49kilos en G3 Poomsae, subiéndose al escalón más alto del podio y cosechando otra gran victoria para Sinaloa.

Mientras que, las medallas de plata fueron obtenidas por Luis Ernesto Villa Quintero, en la Infantil Varonil menos de 46 kilos y Bárbara María Inzunza Melendrez, en la Infantil Femenil menos de 54 kilogramos. Las medallas de bronce se adjudicaron a nombre de Jorge Julián Puga Cuén, en Infantil Varonil menos de 46 kilos; Victoria Nayeli Mondaca Álvarez, en la Infantil Femenil menos de 50 kilos y Miguel Iván Topete Armenta, en Cadete Varonil.

Cortesía

Podría interesarte: ¡Van por todo! Delegación Guasave es abanderada rumbo a los Juegos Nacionales Conade 2023

Dentro de la cosecha, en la categorías de G3 Poomsae, también Wendy Elena Machado Ortega, en la Juvenil Femenil menos de 55 kilos, y Ximena Loaiza Castro, en la misma categoría, pero en menos de 42 kilogramos, se adjudicaron la medalla de bronce.