¡Señora goleada! México aplastó 8-0 a República Dominicana en Copa Oro Femenil

Una histórica goleada consiguió la selección nacional en su segundo duelo del torneo continental para asegurar su primer triunfo

México aplastó 8-0 a República Dominicana en Copa Oro Femenil
México aplastó 8-0 a República Dominicana en Copa Oro Femenil. | Línea Directa

EE.UU.- México acaba de obtener su primer triunfo en la Copa oro Femenil 2024, esto después de vencer por un más que abultado marcador de 8-0 a República Dominicana, las dirigidas por Pedro León tuvieron un juego excepcional para ascender a 4 unidades su puntuación en el Grupo A.

La primera mitad fue una de ensueño donde la selección nacional trabajó como una perfecta maquinaria para irse al frente al minuto 11 con gol de Nicolette Hernández para el 1-0, pero en un abrir y cerrar de ojos Jacqueline Ovalle al 13’, Karen Luna de cabeza al 20’ y el doblete de Ovalle al 24’ puso todo 4-0 antes de la media hora del juego, convirtiéndolo una auténtica fiesta para México.

El festín de goles para las norteamericanas no terminó ahí, pues Rebeca Bernal apareció al minuto 43 para anotar el 5-0 y en el ocaso de la primera mitad, Diana Ordoñez (45+3’) colgó el ya escandaloso 6-0. A pesar de que México salió con otra cara al segundo tiempo, las oportunidades siguieron llegando y la defensa dominicana logró detener la gran mayoría de intentos, aunque Jasmine Casarez (70’) y Mayra Pelayo (93’) encontraron la manera de aumentar la ventaja al 8-0 definitivo.

De esta manera, es que terminó una histórica goleada con una dominante actuación donde dispararon en un total de 36 ocasiones, además de contar con el 73 por ciento de la posesión durante la hora y media de juego, algo que sirvió para ubicarse de manera momentánea como lideres del Grupo A.

También puedes leer:  ¡Históricas! Selección mexicana clasifica a la primera Copa Oro Femenil

Será el próximo 26 de febrero cuando México afronte su ultimo juego de fase de grupos midiéndose ante las cuatro veces campeonas del mundo, Estados Unidos, un clásico continental que asegura gran espectáculo futbolístico sobre el césped del Dignity Health Sports Park.