JUEGOS OLÍMPICOS

¡Se quedan cortas! Laura Galván y Alma Cortés no libran la batalla de los 5 mil metros en París 24

Las kenianas Faith Kipyegon y Beatrice Chebet lograron los primeros sitios en la ronda clasificatoria

París.- Las atletas mexicanas Laura Galván y Alma Cortés pusieron fin a su capítulo dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras quedar fuera de las mejores 16 del mundo dentro de la prueba de los 5 mil metros femenil que se disputaron en el Stade de France.

Sigue toda la información de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la sección especial de Línea Directa

Galván fue la que más destacó al terminar su prueba en el lugar número 11, luego de haber estado en el pelotón durante la mayor parte de la carrera, pero al final se despegó el grupo que fue liderado por la keniana Beatrice Chebet, quien cruzó la meta en el primer sitio. El tiempo de la corredora azteca fue de 15:05:20.

Debes leer: ¡Con 3 metales! ¿Qué lugar ocupa México en el medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024?

Atleta mexicana Laura Galván.

“Hice lo mejor que pude. No estoy nada contenta con el tiempo, creo que eso de alguna forma impacta. Sí buscaré otro ciclo olímpico, pero en maratón. Es muy difícil mantener nivel alto, entonces, definitivamente me gusta tener retos, el maratón siempre me ha interesado”, comentó.

Alma Cortés finaliza en la posición 18

La atleta mexicana Alma Delia Cortés no pudo calificar a la gran final de los 5 mil metros femeniles tras haber finalizado en la posición número 18 con un tiempo de 15:45:33 dentro de la primera ronda, donde avanzaron a la lucha por las medallas los ocho mejores tiempos de esta competencia.

Durante los primeros 2 mil metros estuvo en el pelotón luchando por colocarse en una mejor posición, pero la presencia africana metió presión y comenzó a despegar, obligando al resto a apretar o ceder en esta carrera, donde la keniana Faith Kipyegon, la italiana Nadia Batocletti y la neerlandesa Safin Hassan, se colocaron en los primeros tres lugares de esta justa.

Fuente: LÍNEA DIRECTA