Futbol

¡Se les apareció el diablo! Toluca hace arder a Pumas y los golea en el infierno

Alexis Vega guía a los Diablos Rojos a la victoria y ya son terceros de la tabla general de la Liga Mx solo por debajo del Monterrey y el América

Jugadores de Toluca y Pumas disputándose un balón de futbol
Los Diablos Rojos vencen 3-0 a Pumas ante su afición | Foto: Cortesía

México. – Las acciones de la jornada número 12 de la Liga BBVA Mx llegaron a su fin la noche de este domingo 17 de marzo, con la victoria de los Diablos Rojos del Toluca con marcador de 3-0 sobre Pumas UNAM, logrando sumar tres importantes puntos, que los mantienen dentro de los primeros tres lugares de la tabla general que comanda el Monterrey y el América con 28 y 25 puntos respectivamente.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

La escuadra de los Diablos Rojos aprovechó la localía en el estadio Nemesio Diez, goleando de forma contundente a los Pumas, que por segunda jornada consecutiva reciben tres goles en su andar.

Toluca abrió el marcador apenas a los 14 minutos del primer tiempo, armando una jugada desde el tiro de esquina, jugando a lo corto, para después ceder el esférico a Alexis Vega, quien, sin pensarlo, sacó un zapatazo a ras del suelo desde fuera del área, venciendo al portero universitario y así poner al frente a los Diablos Rojos 1-0.

Alexis Vega anota en la victoria del Toluca sobre Pumas en el estadio Nemesio Diez. Foto: Cortesía

Para el minuto 35, el cancerbero del Toluca, Tiago Volpi, ejecutó desde el manchón penal de una forma magistral, enviando el balón al fondo de las redes para el 2-0. El tercero y último gol de los “chamucos” llegó en la parte complementaria, siendo “Juanpi” Domínguez, el encargado de capitalizar el tercer tanto de los Diablos, rematando de cabeza dentro del área chica para el 3-0 final.

Con este resultado, el Toluca llega a 23 unidades en el torneo, colocándose a solo dos puntos del América, quien se quedó con 25 tras el empate ante Chivas el fin de semana, mientras que Monterrey, llegó a 28 puntos, gracias a la victoria que tuvo este domingo ante el Atlas en el Estadio Jalisco.

Nota que te puede interesar leer: ¿Y los goles? El Clásico Nacional deja un trago amargo entre América y Chivas

La próxima semana, el Toluca viajará al estadio Hidalgo para medirse el día 30 de marzo a Pachuca, por otra parte, Pumas jugará en CU ante Cruz Azul.