San Luis se encargó de arruinar la fiesta de Dorados

El Gran Pez se puso adelante en el marcador apenas al minuto nueve pero la visita se encargó de empatar las acciones en el segundo tiempo

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

Culiacán, Sin.- Lo que arrancó como una verdadera fiesta en el Estadio Banorte fue poco a poco apagado por el Club Atlético San Luis, que vino de atrás en el segundo tiempo para empatar la pizarra 1-1, en el juego de ida de la final del torneo Clausura 2019 del Ascenso Mx, por lo que la definición del campeón quedó para este domingo, a las 19:00 horas, en el Estadio Alfonso Lastras.

La fiesta comenzó desde temprano en las inmediaciones del Coloso del Humaya. Poco a poco la afición fue haciendo su arribo y las calles aledañas al inmueble se pintaron de los colores de Dorados.

El Escuadrón Aurinegro y alrededor de 500 aficionados recibieron el camión de El Gran Pez con cánticos, banderas, gritos de apoyo y una lluvia de papeles, lo que fue agradecido por la escuadra local. Diego Armando Maradona fue el primero en descender del autobús y se tomó un poco de su tiempo para agradecer a la afición y cantar con ellos.

El pensar de los aficionados era uno solo antes del silbatazo inicial y así lo demostraron Luis Alberto Herrera, David Hernández y Gabriel Solórzano quien auguraron una victoria contúndete de la escuadra sinaloense.

“Dorados va a ganar 2-0. 3-0 gana Dorados, Dorados gana hoy. Vamos a ganar, 3-1 vamos a ganar, así como se escucha”, declararon antes de ingresar a La Pecera.

Al interior del estadio las emociones no tardaron en hacerse presente. Apenas al minuto nueve, Cristhian Javier Báez inauguró la pizarra desde los 11 pasos y la afición explotó al unísono con el grito de gol.

El Gran pez se fue al descanso entre aplausos luego de conseguir la victoria sin embargo en la segunda mitad la capital sinaloense fue silenciada con el empate de San Luis. Al minuto 70 de tiempo corrido, Ian González le bajó el balón con el pecho a Juan Castro, quien fusiló a Gaspar Servio dentro del área para poner el 1-1.

Con el gol los dirigidos por El Pelusa se vinieron abajo y por momento también lo hizo la afición sin embargo el publico revivió y con el “grito vikingo” intentó darle ánimos al equipo.

Pese a todo esto la recta final del partido fue dominada por los visitantes que sacaron un resultado positivo del Estadio Banorte. Pese a esto la afición se mostró positiva en que Dorados se puede coronar en campo rival, así lo expresaron Miguel Sainz, Uriel Valenzuela y Erick Torres.

“Diego que quedan campeón y en el partido decisivo pasan a Primera División. Allá vamos a dar el triunfo, le vamos a dar la vuelta y nos vamos a venir campeones si Dios quiere de San Luis. 2-0 gana Dorados en la vuelta, gana el campeonato y ascendemos”, comentaron.

Al finalizar el encuentro, el Escuadrón Aurinegro no dejó de alentar a sus jugadores y se plantaron a la salida del vestidor de Dorados donde siguieron apoyando con canticos.